Александр Кургузкин "Лабиринт иллюзий"


Книга Александра Кургузкина «Лабиринт иллюзий» неоднозначна в восприятии разных людей. Кому-то, в основном, уже практикующим трейдерам, она эффективно ложится на благодатную почву. Новичкам же многие моменты могут показаться непонятными и расплывчатыми. И это несмотря на то, что автор раскрывает основные постулаты многократно и с разных точек зрения. Поскольку восприятие у всех людей разное, автор старается подать ключевые моменты такими способами, чтобы хотя бы один гарантированно сработал у каждого читателя.


Поведенческий фактор на рынке

Основная цель книги Александра Кургузкина «Лабиринт иллюзий», на наш взгляд, заключается в помощи поиска оптимального равновесия между трейдером и рынком. Автор уверен, что успешная торговля должна начинаться с тщательного изучения самого себя, с собственных поведенческих проблем на рынке. Ведь именно они чаще всего мешают даже тем, кто от и до изучил основные постулаты технического анализа. Александр Кургузкин ищет возможность помочь читателям выработать альтернативный подход к пониманию рынка, лучше изучить своих главных врагов и, в конечном итоге, превратить их в помощников.


Одним из вариантов преодоления негативных психологических аспектов автор считает механизацию торговли. Наряду с изучением поведенческих факторов, способам выработки таких стратегий и систем уделяется немало внимания в книге. Важным Александр Кургузкин считает работу с собственными страхами и соблазнами – именно это часто становится главным последним шагом от трейдера, терпящего убытки на рынке, к успешному финансисту, получающему постоянную прибыль.


Для кого эта книга?

Книга может быть интересна и опытным трейдерам и новичкам. Первые получат новые идеи и смогут изменить взгляд на некоторые аспекты своего способа торговли. Те, кто торгует недавно, смогут переосмыслить способы принятия решений и прийти к лучшему пониманию рынка. Новички, вероятно, понизят уровень ожиданий от торговли как широко разрекламированного способа быстрого обогащения. Для многих переход к долгосрочным инвестициям окажется куда более подходящим вариантом дополнительного заработка, чем активный краткосрочный трейдинг. И спасибо за это нужно будет сказать именно книге Александра Кургузкина «Лабиринт иллюзий».


Воспринимается книга достаточно легко. Единственным минусом кому-то может показаться разностороннее разъяснение ряда одних и тех же постулатов снова и снова. Однако, это сознательно выбранный автором способ добиться точного понимания того, что он хотел донести до читателей. В книге «Лабиринт иллюзий» есть много неоднозначных моментов, с которыми опытные трейдеры могли бы поспорить. Но этим она и хороша – заставляет задумываться, самому задавать вопросы и искать на них правильные ответы.


Название: Лабиринт иллюзий. В погоне за успехом на финансовых рынках.

Автор: Александр Кургузкин.

Год: 2018.

Язык: русский.

Формат: PDF.

Скачать

Просмотров: 1

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка