Американские фондовые индикаторы резко выросли вчера, Dow Jones взлетел на 5%


Торги в понедельник фондовые индексы США завершили резким ростом на ожиданиях, что мировые центробанки и правительства государств примут меры для поддержки экономики в условиях распространения коронавируса.

Dow Jones Industrial Average взлетел по итогам торгов на 1293,96 пункта (5,09%) и составил 26703,32 пункта, что стало рекордным скачком, свидетельствуют данные FactSet. В процентном выражении подъем индикатора стал максимальным с марта 2009 года. Рост S&P 500 и Nasdaq Composite в пунктах также стал рекордным.

Standard & Poor's 500 вырос на 136,01 пункта (4,6%) - до 3090,23 пункта. Nasdaq Composite набрал 384,8 пункта (4,49%) и составил 89525,17 пункта.

Акции General Electric (NYSE:GE) подорожали по итогам торгов на 3,03% вслед за повышением оценки бумаг аналитиками JPMorgan до "нейтрально" с "ниже рынка".

Котировки акций Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD). подскочили на 8,7%, после того как американская биофармацевтическая компания сообщила о намерениях приобрести Forty Seven Inc., специализирующуюся на разработке иммунных препаратов для лечения рака, примерно за $4,9 млрд. Котировки акций Forty Seven взлетели на 62%.

Стоимость бумаг производителя электромобилей Tesla выросла на 11,3% после падения почти на 26% за предыдущие пять сессий.

Бумаги Twitter Inc. подскочили в цене на 7,9% на фоне сообщения Bloomberg о том, что инвестиционная компания Elliott Management Corp. приобрела крупную долю в Twitter и теперь добивается отставки главы компании Джека Дорси.

Как пишет MarketWatch, трейдеры проигнорировали слабые статданные по экономике США, а также ухудшение Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогноза роста мировой экономики на 2020 год.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в феврале 2020 года снизился до 50,1 пункта с 50,9 пункта месяцем ранее, сообщил в понедельник Институт управления поставками (ISM). Аналитики в среднем ожидали уменьшения индекса до 50,5 пункта.

ОЭСР понизила прогноз роста мировой экономики на 2020 год до 2,4% с ожидавшихся ранее 2,9%. Ухудшение прогноза ОЭСР связала с последствиями распространения коронавируса.

Экономика США, согласно прогнозу ОЭСР, увеличится в 2020 году на 1,9% (предыдущий прогноз - 2%), а в 2021 году - на 2,1% (предыдущий прогноз - 2%).

"Индексы резко выросли к окончанию торгов в понедельник на ожиданиях бюджетных и монетарных стимулов", - отмечает управляющий директор по валютной стратегии BK Asset Management Кэти Льен.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки ФРС в понедельник предполагали, что к концу марта ставка будет находиться на уровне 1,04%, свидетельствуют данные CME Group. Это говорит об уверенности трейдеров в том, что Федрезерв понизит ставку на 0,5 процентного пункта (п.п.) на заседании 17-18 марта - до 1-1,25% годовых. Неделей ранее рынок оценивал в 20% возможность снижения ставки на 0,25 п.п.

Ожидания уменьшения ставки Федрезервом выросли после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в пятницу, что ЦБ "внимательно следит" за ситуацией с COVID-19 и будет использовать свои инструменты для поддержки экономики.

Вслед за Пауэллом глава Банка Японии Харухико Курода сообщил, что Центробанк страны примет меры, чтобы "предоставить достаточную ликвидность и обеспечить стабильность на финансовых рынках за счет надлежащих операций и покупки активов". Банк Англии пообещал "принять все необходимые меры, чтобы обеспечить финансовую и денежно-кредитную стабильность".

"Первый позыв у инвесторов - попросить Федрезерв помочь рынкам. Вероятно, американский ЦБ примет какие-то меры. Однако, что действительно было бы полезно, так это координированные действия центробанков. Если мы увидим такие действия, можно ожидать резкого скачка фондовых рынков", - считает аналитик Themis Trading Джое Салуцци.

Эксперты Goldman Sachs выразили мнение, что ФРС может снизить ставку на 0,5 п.п. еще до мартовского заседания, а затем еще на 0,5 п.п. во втором квартале текущего года.

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) выразили готовность помочь государствам-членам справиться с гуманитарными и экономическими последствиями распространения коронавируса COVID-19.

"Мы активно взаимодействуем с международными институтами и властями государств, оказывая особое внимание бедным странам, где системы здравоохранения являются наиболее слабыми, а люди - наиболее уязвимыми", - говорится в совместном заявлении директора-распорядителя МВФ Кристаллины Георгиевой и президента ВБ Дэвида Малпасса, распространенном в понедельник.

Bloomberg сообщил со ссылкой на свои источники, что министры финансов и главы Центробанков государств G7 проведут сегодня телеконференцию, в ходе которой обсудят ответные меры на угрозу, которую несет в себе распространение коронавируса для мировой экономики.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка