Американский рынок пережил худший день с 1987 года


Американский фондовый рынок пережил 16 марта худший день со времен «черного понедельника» 1987 года. Ключевые индексы по итогам дня рунули на 12–13%, несмотря на усилия правительства и ФРС поддержать экономику на фоне вспышки коронавируса.

Критическим моментом для индексов стало заявление президента США Дональда Трампа о возможности наступления рецессии в стране, после которого S&P 500 потерял почти 12%, а Dow Jones — 13%.


При этом в воскресенье, 15 марта, ФРС США специально, чтобы дать фору американской экономике, снизила базовую ставку на целый пункт. В обычное время это остановило бы любое снижение, отмечают эксперты Bloomberg, но не сейчас, когда эффективность монетарных стимулов ограничена, а в потоке негативных новостей слилось сокращение промпроизводства в Китае, закрытие Шенгена и комендантский час в Нью-Йорке.

Как пишет CNBC, такой обвал исторически значит, что инвесторы заложили в оценку компаний не только рецессию в США, но и что-то худшее.

«Самое ужасное, что вы никогда не переживали сценарий, при котором вы закрываете целую экономику», — заявил Bloomberg Сти Чиворн, менеджер Federated Investors.

Forbes сообщает, что обрушение на рынке США стоило 20 богатейшим миллиардерам планеты $68 млрд. Среди наиболее пострадавших, по данным Forbes Real-Time, оказались глава Facebook Марк Цукерберг, экс-гендиректор Microsoft Стив Балмер и основатель Oracle Ларри Элисон.


Всего за последний месяц состояние миллиардеров сократилось почти на $300 млрд. Сильнее всего за месяц снизилось состояние владельца LVMH Бернара Арно, чей холдинг объявил о том, что начнет производить бесплатный антисептик для рук на своих парфюмерных фабриках. Состояние бизнесмена с 13 февраля сократилось на $29,6 млрд.


(Текст подготовила Яна Шебалина)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка