Аналитики: промпроизводства в РФ в январе выросло на 1,8%, инфляция - на уровне 0,4%


Рост промпроизводства в РФ в январе 2020 года, согласно ожиданиям экономистов, составил 1,8% в годовом выражении, инфляция - 0,4%. Таковы данные консенсус-прогноза основных макропоказателей в январе, составленного "Интерфаксом" на основе опроса аналитиков ведущих инвесткомпаний, банков и аналитических центров.

Январь из-за большого числа праздничных дней обычно не является показательным месяцем, и о возможной динамике в текущем году обычно можно судить начиная с февральских, а то и мартовских данных.

ВВП


Как отмечалось, согласно первой оценке Росстата, ВВП РФ в 2019 году вырос на 1,3% после роста на 2,5% в 2018 году.


По сравнению с опросом месяц назад прогноз по увеличению ВВП на 2020 год не изменился и равняется 1,8%. Ситуация с коронавирусом пока слишком неопределенная, и экономисты еще не пересматривали свои прогнозы из-за нее.


Минэкономразвития в начале февраля повысило свой прогноз в базовом сценарии по росту ВВП на 2020 год до 1,9% с 1,7%, заложив в него меры по реализации послания президента РФ


Федеральному собранию.

Различия прогнозов по динамике ВВП на 2021 год более существенны - экономисты в среднем ожидают рост на 2% при официальном прогнозе Минэкономразвития в 3,1%.

Промпроизводство

Консенсус-прогноз по динамике промпроизводства на 2020 год составляет 2,3%, что совпадает с официальным прогнозом.


Инфляция

Годовая инфляция продолжает замедляться: на 27 января она, исходя из недельных данных Росстата, снизилась до 2,5% с 3% на конец декабря.

В январе аналитики ожидают инфляцию на уровне 0,4%, что более чем в два раза ниже показателя января 2019 года (1%), когда было резкое ускорение роста цен из-за повышения


НДС.

Консенсус-прогноз по инфляции на 2020 год продолжил снижаться - уже до 3,5% (с 3,6% по опросу месяц), на 2021 год равняется 3,9%.


Розница

Как сообщалось, Минэкономразвития всех удивило в конце августа 2019 года, резко понизив прогноз по росту оборота розничной торговли в 2020 году до 0,6% с 2,1%, объяснив это "сменой фазы кредитного цикла", когда рост потребительского кредитования, по оценке ведомства, в 2020 году замедлится до 4% с 20% в 2019 году.


В начале февраля Минэкономразвития все-таки повысило свой прогноз по росту потребкредитования в 2020 году до 10% с 4%. Соответственно прогноз по росту розничной торговли министерство на 2020 год повысило до 1,3% с 0,6%, что все равно ниже консенсуса, который равняется 1,9% на 2020 год. В январе аналитики ждут роста розничной торговли также на 1,9%.


Инвестиции

Основные разногласия у аналитиков и правительства традиционно касаются прогнозов по инвестициям. В 2020 году, по мнению аналитиков, инвестиции вырастут на 3,2% против 4,9%, ожидаемых Минэкономразвития. Еще большие расхождения по инвестиционным прогнозам на 2021 год - 3,3% у аналитиков против 6,5% у Минэкономразвития.


Ставка ЦБ

Ожидания по ключевой ставке на конец 2020 года не изменились, и консенсус равняется 5,75% при разбросе ожиданий от 5,5% до 6%.

ЦБ, снизив в декабре ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 6,25% с 6,5%, оставил прежним прогноз на 2020 год в 3,5-4,0%.

Минэкономразвития ожидает инфляцию в 2020 году на уровне 3%.


Валюта

Консенсус-прогноз по курсу доллара на конец 2020 года равняется 64,6 руб., по курсу евро - 73,1 руб.


В опросе приняли участие аналитики следующих организаций: "ВТБ Капитал", ВЭБ, Газпромбанк, ING, Институт экономической политики, "Ренессанс Капитал", РФПИ, Сбербанк (MCX:SBER), "Уралсиб".

Просмотров: 2

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка