Банки возобновили массовое снижение ставок по вкладам


За последние две недели больше половины банков из топ-30 в России сократили ставки по вкладам. Это решение было принято на фоне понижения ключевой ставки ЦБ до 6% годовых в шестой раз подряд, отмечает газета «Ведомости».

Так, по данным издания, только за минувшую неделю девять банков из 30 крупнейших по размеру портфеля вкладов снизили ставки, в том числе четыре из первой десятки. Теперь четверть финансовых организаций предлагает розничным вкладчикам ставку не больше 5% годовых, у половины максимальная доходность не превышает 5,5%.


21 февраля Райффайзенбанк сообщил о снижении ставок базовых вкладов в зависимости от срока на 0,1-1 процентный пункт (п. п.), теперь максимальная ставка депозита в банке составляет 4,13% годовых.

Совкомбанк также в пятницу сократил ставки всех розничных вкладов до 5,6%. До этого ВТБ снизил доходность на 0,2-0,6 п. п., и теперь максимальная ставка в базовой линейке составляет 4,35% (до 4,8% по акционным вкладам и до 5,05% по программе «Привилегия»).

Промсвязьбанк понизил ставку на 0,25-0,35 п. п. по одному из вкладов, но оставил неизменной максимально доступную доходность в 5,25%.

На прошлой неделе ставки сократили также «Дом.РФ» (до 5,3%), «Возрождение» (до 5,25%), «Росбанк» (до 4,7%), «Уралсиб» и Тинькофф банк.

Две недели назад доходность по депозитам снижали также «Открытие», «Юникредит банк», «Ренессанс кредит» «Зенит», Связь-банк и «Уральский банк реконструкции и развития».

По словам аналитиков, опрошенных «Ведомостями», дальнейшее поведение банков будет зависить от настроения регулятора. В целом доходность депозитов продолжит снижаться в течение года, падение может составить в среднем еще 0,5 п. п. от текущего уровня.


В конце прошлой недели министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство предлагает ЦБ снизить требования к банкам по резервированию и оценке рисков по ипотечным кредитам. Власти рассчитывают, что это позволит снизить среднюю ставку по ипотеке до 8% к концу 2020 года.


(Текст подготовила Яна Шебалина)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка