Баффет продал акции Apple на $800 млн


«Легендарный оракул из Омахи» Уоррен Баффет через свой фонд Berkshire Hathaway продал акции Apple на более чем $800 млн в четвертом квартале 2019 года. Об этом пишет Markets Insider со ссылкой на материалы Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Как отмечает издание, эта сумма не выглядит значимой для известного инвестора. Однако подобная сделка для него и Berkshire Hathaway сродни небольшой математической погрешности. По данным Markets Insider, Баффет мог сократить свою долю по двум причинам — желание диверсифицировать активы и стремление заработать на скачке акций Apple.


Markets Insider напоминает, что на Apple приходится 30% портфеля предпринимателя. Поэтому версия о намерении Баффета трансформировать активы выглядит вполне убедительной, указывает издание. В ее пользу свидетельствуют и недавние инвестиции Berkshire Hathaway в размере $740 млн в сеть супермаркетов Kroger и биотехнологическую компанию Biogen.

Также Баффет и Berkshire Hathaway могли просто стремиться заработать на взлете бумаг Apple. В четвертом квартале 2019 года они подорожали на треть, и фонд мог получить на росте от $806 млн до почти $1,1 млрд, подсчитало Markets Insider.


Сейчас Berkshire Hathaway и Баффету принадлежит 5,6% Apple — этот пакет стоит больше $79,6 млрд. В ближайщем будущем инвестор вряд ди решит вкладываться в бумаги IT-гиганта: в феврале 2019 года он говорил, что купил бы их, будь они дешевле.


На премаркете во вторник, 18 февраля, акции Apple подешевели на 3,29% до $314,27 за штуку. В понедельник технологическая компания заявила, что не выполнит прогноз по выручке во втором финансовом квартале из-за вспышки коронавируса. Проблемы с доходами связаны с замедлением продаж iPhone по всему миру на фоне остановки китайских заводов, объяснили в Apple.


(Текст подготовила Яна Шебалина)

Просмотров: 1

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка