ВЗВЕШЕННОЕ СКОЛЬЗЯЩЕЕ СРЕДНЕЕ (WEIGHTED MOVING AVERAGE)

Основной изъян простой скользящей средней заключается в том, что каждое значение имеет одинаковый вес при проведении расчетов, хотя фактически наиболее ценными являются последние данные рыночной цены.

У индикатора WMA нет подобного изъяна, это стандартное преобразование простого скользящего среднего с выбранными котировками так, что последний показатель всегда имеет больший вес.

Соответственно, взвешенное скользящее среднее (Weighted Moving Average) – это средний индикатор, при определении которого в начальном этапе определение всех показателей равняется определённому члену вычислительного ряда.


Взвешенной скользящей средней называется также математическое взвешенное рассчитанное на безе ценовых колебаний за определенный промежуток времени, при этом максимальное значение придается текущей цене инструмента трейдинга.

У взвешенной скользящей средней есть модификации, при которых применяются разные способы ведения расчётов. Наиболее распространенный вариант приведен в формуле.



Не смотря на некоторые преимущества WMA у нее все равно имеется ряд недостатков:

•    Замедление в начале тенденции и на её завершении. Обычно индикатор остаётся значительным, но при этом он меньше простого скользящего, так как она быстрее отвечает ценовые колебания.

•    При резких скачках цены линия индикатора значительно отклоняется от существующей линии тренда.

•    В торговом объёме взвешенная скользящая даёт большое количество не верных признаков и приводит к потерям.

•    Во время входа в определение стоимости, которые отличаются от степени рыночной стоимости, WMA изменяется больше чем обычного.

Для повышения эффективности трейдинга рекомендуется использовать индикаторы которые производят одновременный расчет сразу нескольких скользящих средних, это позволит более точно оценить состояние тренда и избавится от возникновения ложных сигналов.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка