Виды ордеров Форекс

Вы знаете, что такое торговый ордер Форекс? А какие их виды бывают? Давайте разбиремся вместе. Так, ордер – это своего рода приказ брокеру: продать валюту или купить.


При помощи ордеров, вы будете входить в рынок, фиксировать прибыль, контролировать возможные убытки и торговать по своей стратегии.


С понятием "ордер", разобрались, теперь давайте изучим виды ордеров Форекс, а так же узнаем, в каких ситуациях и какой вид применять уместнее.


Виды ордеров на рынке Форекс

  • Рыночный ордер

Данный ордер Форекс используют нечасто, так как он открывает торговую позицию молниеносно. Его используют тогда, когда желают купить или же продать актив в данный момент и по текущей цене. Для приказа на действие достаточно нажать на ордер покупки или же продажи.

Данный вид ордера Форекс подходит, если на рынке ситуация спокойная. В ситуации непредсказуемой, к примеру выход новостей, цены слишком изменчивы. По такой причине такой вид используют довольно редко.


  • Отложенный ордер

Само название "отложенный ордер" говорит о том, что это приказ на будущее, но по указанной стоимости. Этот вид используют, чтобы открыть торговлю в тот миг, как только уровень котировок будет достигнут ценой.


  • Отложенный ордер Buy Limit

Данный вид подходит в той ситуации, когда в ваших торговых планах купить актив по цене ниже, чем сейчас. Например, в данный миг, определенная валюта торгуется стоимостью 0, 8506, однако ваш план таков: купить ее только тогда, когда она станет 0, 8471. Понятно, что только тогда, когда цена достигнет 0, 8471 , брокер и произведет покупку.



  • Отложенный ордер Sell Limit

Здесь ситуация полностью противоположна предыдущей. К примеру, валюта продается стоимостью 101,51, а вы хотите ее продать только тогда, когда она достигнет 101,68. Разумеется, вы установите Sell Limit на том уровне, который вам нужен. В нашей ситуации это 101,68. Ордер откроется на продажу, когда цена достигнет заданного уровня.



Стоит понимать: описанные ордера Форекс – лимитные. Они могут быть исполнены с проскальзыванием в таких случаях, как прыжки цен, выход новостей или же в случае, когда цена перескакивает ваш ордер. В таких ситуациях, ордер будет открытым по самой ближней цене и она не всегда может быть вам выгодной.

  • Отложенный ордер Buy Stop

Данный ордер Форекс нужен, чтобы купить по нужной цене. Однако стоимость должна быть выше, чем текущая. Объясним на примере: определив уровень сопротивления 0,8982, вы уверены в том, что он будет пробит ценой. Следовательно, нужно выставить отложенный Buy Stop чуть выше данного уровня на 0,8986 и вот когда цена пробьет его, позиция откроется.



  • Отложенный ордер Sell Stop

Данный вид аналогичен предыдущему. Отличие в том, что его используют с целью входа на рынок, с условием, что цена достигла уровня, который ниже рыночного.



  • Ордер Stop Loss

Данный вид создан для сокращения ваших убытков. Особенно он важен при убыточном движении. Он сокращает риски, причем значительно. Именно благодаря этому ордеру вы можете ограничить свои убытки и защитить депозит.



  • Ордер Take Profit

Данный вид ордера Форекс фиксирует вашу прибыль, как только она достигает определенного уровня, который вы спрогнозировали. Ордер закрывает позиции с прибылью и управляет позициями.



  • Ордер trailing stop

Этот вид ордера схож с ордером Stop Loss, вот только он более эффективный. Его устаналивают на заданном расстоянии от определенной цены. В тот момент, когда цена направляется к позиции, которая увеличит ваш доход, то ордер trailing stop автоматически меняет значение stop loss и движется за ценой по указанному вами расстоянию. Если ситуация противположна и прибыль уменьшается, то данный ордер не сдвигается с места и прибыль фиксируется автоматически. То есть, данный ордер ограничиват минимум, но рамок максимума не создает.



Каждый ордер нужно знать когда использовать. Будьте в курсе изменений на рынке и разбирайтесь в ситуациях происходящих на нем. Это поможет вам сделать правильный выбор ордера и вы избежите потери, а так же еще более эффективно используете свою стратегию Форекс.


Переходим к следующему уроку: "Основные валютные пары на Форекс".

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка