Внедрение китайской национальной цифровой валюты задерживается из-за коронавируса



Китай откладывает внедрение национальной цифровой валюты из-за распространения коронавируса. При этом вероятность того, что запуск цифрового юаня будет осуществлен по плану, остается довольно высокой.

Народный банк Китая имеет всю необходимую технологическую базу, ресурсы и кадры для полноценного запуска системы электронных платежей на базе цифровой валюты (DCEP). Пилотное тестирование DCEP запланировано в этом году. Также ЦБ рассматривает вариант, при котором цифровая валюта полностью заменит наличные деньги.

«Из-за активного распространения коронавируса работа правительственных учреждений, включая Народный банк Китая, существенно замедлилась. Законодатели и исследователи, которые работают по направлению DCEP, также испытывают проблемы в этом плане, что сказывается на процессе разработки», – сообщил анонимный источник.

Шэнту Цинчунь (Shentu Qingchun), генеральный директор шэньчжэньской блокчейн-компании BankLedger, которая также занимается проектом, заявил, что ЦБ Китая намеревался сделать важное объявление уже в этом квартале. Однако остался всего лишь месяц и вероятность того, что объявление будет сделано вовремя, крайне мала.

В то же время некоторые источники, знакомые с ситуацией, предполагают, что релиз DCEP все же состоится в этом году. Заместитель директора Института исследования блокчейна при Университете Цинхуа Цао Ин (Cao Yin) отметил:

«ЦБ страны на протяжении долгого времени подготавливало базу для запуска. На данный момент техническую дорожную карту уже разработали, а в составе команды по исследованию цифровой валюты ЦБ находится достаточное количество людей, способных решить вопрос небольшой задержки».

Напомним, что на прошлой неделе бывший президент Народного банка Китая Лихуэй Ли (Lihui Li) предположил, что коронавирус может ускорить запуск национальной цифровой валюты.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка