Военная ипотека – возможность для людей в погонах приобрести жильё


Военная ипотека – законодательно закреплённая специализированная программа, призванная способствовать обеспечению жильём военнослужащих Российской федерации, проходящих службу по контракту. Её участниками могут стать офицеры, а также мичманы и прапорщики, числящиеся в рядах вооружённых сил более 3-х лет.


Суть военной ипотеки состоит в том, что в течение трёхлетнего периода на накопительный счёт участника программы поступают средства из федерального бюджета. Сумма платежей ежегодно индексируется, а накопленный капитал инвестируется. В конце данного срока участник программы может обратиться в аккредитованный банк и использовать имеющиеся средства для внесения первоначального платежа и произведения последующих выплат при приобретении недвижимости на первичном или вторичном рынке.


Отдельно нужно учесть, что при оформлении подобных кредитов банки применяют к заёмщикам упрощённую процедуру оформления документов для получения кредита и пониженные процентные ставки. Это объясняется тем, что гарантии государства по программе военной ипотеки снижают риски банкиров. Недостатками данной программы является сравнительно небольшой размер ипотечного кредита (до 2 200 000 рублей) и существенные ограничения возраста заёмщика (не более сорока пяти лет к моменту полной выплаты кредита).


Ниже приведен обзор условий, на которых отечественные финансовые учреждения готовы предоставлять займы по программе военной ипотеки.


Агентство по ипотечному жилищному кредитованию для получения кредита требует осуществления первоначального взноса, достигающего 10% от оценочной стоимости объекта недвижимости. Процентные ставки при совершении покупки на первичном рынке составляют 9.75-10.75%, на вторичном - 10.25-11.25%. Аналогичные условия для программы военная ипотека выдвигает и банк «Зенит».


Сбербанк России и Связь банк предоставляют кредит на 20 лет. Процентная ставка определена на уровне 9,5%. Сбербанком выдвигается условие минимального первоначального взноса в размере 10%. Связь банк повышает процентную ставку до 10,0-10,5%, начиная со второго года погашения кредита.


Россельхозбанк готов кредитовать приобретение вторичного жилья под 10,5% годовых Размер первоначального взноса - 10%.


Одни из самых низких ставок по военной ипотеке установлены в ВТБ24 – 8,7%. Первоначальный взнос стандартен – 10%, но в случае, если военнослужащий желает приобрести дом и участок земли, то придётся сразу внести 25% от их стоимости.

Предложения по военной ипотеке от Газпромбанка отличаются комфортным сроком кредитования – 25 лет. Необходимый первоначальный взнос для первичного рынка – 15%, для вторичного – от 10%. Процентная нагрузка на кредит колеблется в пределах 10,5% - 12%.



Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка