ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ


Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках.

Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным ориентиром для установки стоп ордеров, а так же может быть полезным в некоторых других ситуациях.

Волатильность рынка – это диапазон движения цены в течение определенного временного периода, то есть насколько изменилась цена за заданный промежуток времени.

На практике рассматривают два варианта этого понятия – относительное и полное, в зависимости для каких целей планируется использовать полученные данные.

Определив значение суточной волатильности вы сразу получаете представление о том насколько динамичным является рынок, и проведя сравнительный анализ по нескольким парам можете выявить наиболее привлекательный инструмент торговли.


В основе относительного показателя лежит сравнение цены в начале и конце некого временного промежутка.

Например, при открытии рынка цена валютной пары EUR/USD составила 1,3515, а на момент закрытия сессии за один евро уже давали 1,3595 доллара США, по итогам можно сказать, что в этом случае дневная волатильность рынка составила + 80 пунктов. На практике чаще прибегаю ко второму варианту определения.

Во втором случае мы берем за основу именно диапазон движения цены, то есть ее самое низкое и самое высокое значение на определенном тайм фрейме.

К примеру, опять же возьмем валютную пару EUR/USD, в течение дня ее стоимость опускалась до уровня 1,3500 и поднималась до отметки в 1,3600, в этом случае ценовой коридор составил 100 пунктов.

Что дает нам относительная волатильность рынка на практике?

Рассчитать целесообразность открытия сделки, например спред по выбранной валютной паре составляет 20 пунктов, а средний показатель дневной волатильности всего 10 пунктов, в этом случае сделку придется открывать длительностью более чем на один день или не открывать вовсе.

Так же вы может учесть данный показатель при установке приказа тейк-профит, для прогнозирования планируемой прибыли.

📷

Показатель полной волатильности позволяет оценить динамику рынка и правильно выбрать направления сделки, он так же может служить ориентиром при выставлении приказа стоп-лосс.

Данное понятие часто связывают с финансовыми рисками при оценке динамики изменений того или иного актива, в этом случае изменчивость обозначается по отношению к начальной стоимости в процентом соотношении возможных изменений.

К примеру, за год цена евро в долларах США менялась на +12% и на -8, то есть показатель годовой волатильности в этом случае равняется 100% +12% или -8%, полная волатильность рынка по евро/доллар за год составила 20%. Низкая и высокая. Наибольшая волатильность на данный момент наблюдается по криптовалютам, самым ярким примером является биткоин, его волатильность просто огромна. Всего за сутки цена на валютную пару биткоин/доллар может пройти 10-40 процентов, сейчас самый высокий показатель среди валютный пар. Казалось бы такой уровень  значительно расширяет возможности заработка на валютном рынке, но и значительно увеличивает риски слива депозита. Поэтому при выборе в качестве рабочего актива биткоина не следует применять большое кредитное плечо и желательно использовать только внутри дневные стратегии трейдинга. Низкая волатильность так же имеет свои недостатки, в первую очередь такие активы подходят только для реализации долгосрочных стратегий, так изменения цены довольно не значительны. Кроме возможно падение ликвидности, которое влечет за собой расширение спредов и прочих комиссий брокеров.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка