В Нидерландах двое граждан арестованы за отмывание денег через криптовалюты



Инспекторы Службы фискальной информации и расследований Нидерландов (FIOD) арестовали двух граждан, использовавших криптовалюты для отмывания денег, и конфисковали их криптоактивы и евро.

Согласно совместному заявлению Объединенного комитета по глобальному правоприменению в сфере налогообложения (J5), инспекторы из FIOD на этой неделе арестовали двух граждан Нидерландов. В ходе отдельных расследований в сфере уклонения от уплаты налогов, у подозреваемых были изъяты 260 000 евро в неназванных криптовалютах, более 6.6 фунтов золота, а также кредитные и дебетовые карты.

Предполагается, что один из подозреваемых использовал уже закрывшийся на данный момент сервис микширования криптовалют Bestmixer.io. FIOD и другие члены J5 получили большое количество данных о незаконных операциях после закрытия миксера в мае прошлого года. FIOD также получила множество пользовательских данных, включая IP-адреса и адреса биткоина, которыми служба поделилась с другими правоохранителями на саммите в Лос-Анджелесе в конце прошлого года.

Отметим, что FIOD стала более активно расследовать преступления в криптовалютной сфере. Работая с налоговыми органами из Великобритании, США, Австралии и Канады, которые также входят в J5, служба обменивается с ними информацией с 2018 года.

«Оперативное сотрудничество в рамках J5 начинает приносить плоды», – заявил глава FIOD Ханс ван дер Влист (Hans van der Vlist).

Напомним, что весной 2019 года FIOD арестовала гражданина Нидерландов за мошенничество с биткоином на сумму более $2.2 млн. Тогда мошенник убедил около 100 человек вложить средства в покупку компьютеров для майнинга первой криптовалюты, которые он, однако, так и не приобрел.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка