Газпром занял рекордные $2 млрд на рынке еврооблигаций


«Газпром» разместил 10-летние евробонды на сумму $2 млрд со ставкой 3,25%. Об этом сообщил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, пишет Forbes.

Компания вышла на валютный рынок впервые с февраля 2019 года. Тогда концерн занял $1,25 млрд сроком на семь лет под 5,15%. Но с того момента и вплоть до начала этого года работа «Газпрома» на рынке внешних заимствований была заблокирована украинским «Нафтогазом».


Газпромбанк выступал организатором размещения вместе с JP Morgan и Unicredit. В его ходе спрос инвесторов почти втрое превысил предложение и составил более $5,6 млрд. При этом свыше 30% выкупили инвесторы из США. Инвесторы из Великобритании приобрели порядка 10%-11%, а из континентальной Европы — 17%. Еще около 15% выкупили азиатские инвесторы, и чуть более 20% — российские.

«Это самое крупное размещение еврооблигаций „Газпрома“ из всех ныне обращающихся на рынке выпусков и самый крупный российский корпоративный выпуск с 2012 года», — отметил Шулаков.

Для российского рынка очень важно, что под отечественный кредитный риск инвесторы, как оказалось, готовы предоставить заявки более чем на $5,5 млрд, считает Шулаков. Текущую ставку по евробондам в долларах он назвал самой низкой за всю историю работы компании на международном рынке. «Газпром» разместился не просто с самой низкой ставкой для своих долларовых займов, но и дешевле, чем саудовская Saudi Arabian Oil (SAO) и французская Total.


Шулаков также подчеркнул, что сделка прошла в «условиях очень непростой рыночной обстановки». Помимо влияния на рынок нефти и газа коронавируса, накануне США ввели санкции в отношении «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы, а Апеляционный суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа.


(Текст подготовила Яна Шебалина)

Просмотров: 2

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка