Гейтс не купил Tesla: ответ Маска не заставил себя ждать


Недавно глава Microsoft Билл Гейтс дал интервью, в котором рассказал о своей последней покупке машины и первом приобретении электрокара, сообщает Inc.com. Выбор бизнесмена пал на Porsche Taycan.


По словам Гейтса, электромобили — это «самая обнадеживающая» зеленая технология. «Я недавно купил Porsche Taycan Это очень, очень круто. Это мой первый электромобиль, и я получаю от него большое удовольствие», — рассказал миллиардер.


Однако, добавил он, на ремонт таких машин требуется много денег. Кроме того, основатель IT-гиганта обеспокоен тем, что их пробег без подзарядки ограничен, а сама подзарядка занимает слишком много времени по сравнению с заправкой обычного автомобиля.

Модель Porsche Taycan считают главным конкурентом Tesla Model S, которую производит компания Илона Маска. В интервью Гейтс заявил, что готов отдать должное Tesla за популяризацию электромобилей среди массовой аудитории, но с Porsche его связывает давняя история. Например, у предпринимателя была редкая модель 959, которую он более 10 лет пытался импортировать в США. Для этого даже потребовалось принять специальный закон.

Тем не менее других весомых аргументов в пользу покупки электромобиля от Porsche бизнесмен не привел. Комментарий Маска не заставил себя долго ждать. По словам бизнесмена, разговоры на тему электромобилей с основателем Microsoft никогда не вызывали у него восторга. «Мои разговоры с Гейтсом были довольно заурядными», — написал в Twitter Маск.


Ранее в соцсети разгорелась дискуссия по поводу решения Гейтса купить Porsche Taycan. В ней пользователи удивлялись, что сооснователь Microsoft не купил Tesla. Они также выражали разочарование тем, что Гейтс критически высказался по поводу дальности пробега электромобилей без подзарядки.

«Многие люди будут смотреть интервью Гейтса и верить его словам и даже не станут рассматривать возможность приобретения электромобиля», — посетовал один из участников дискуссии.

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Гейтс занимает второе место в списке богатейших людей планеты с состоянием $113,1 млрд. Маск на 25-й позиции с состоянием в $40 млрд.


(Текст подготовила Яна Шебалина)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка