Главное с кофе – не упустить момент


Хотя кофе и возглавил в прошлом году группу сырьевых товаров растительного происхождения, на протяжении большей части последних шести недель он выглядел не блестяще. В настоящее время погода в Бразилии (крупнейшей стране-производителе этого товара) способствует возобновлению роста арабики, несмотря на падение спроса из-за вирусной эпидемии в Китае, где закрылись тысячи кафе.

По состоянию на четверг, фьючерсы на арабику в Нью-Йорке росли шестой день подряд, прибавив почти 7%. Это стало самой длинной прибыльной полосой на рынке за последние 2,5 года (предыдущая подобная серия наблюдалась с 6 по 13 сентября 2017 года).


Это говорит аналитикам о том, что в ситуации с самым популярным сортом кофе в мире, арабикой, что-то назревает.

Умеренная сила

«Цены на фьючерсы растут из-за фундаментального изменения новостей о поставках, которые в ближайшем будущем могут сократиться», – написал в комментарии в четверг аналитик по сырьевым товарам из чикагской фирмы Price Futures Group Эрик Скоулз.

«Эти новости вышли в удачный момент, поскольку рынок демонстрирует умеренное усиление после того, как цены наконец нашли поддержку около 98 центов».

После роста на 26% в 2019 году арабика затем всего за месяц (январь) потеряла почти 21%. По данным Investing.com, это стало самым сильным месячным снижением с марта 2008 года, то есть почти за 12 лет. Но некоторые аналитики отмечают, что даже в ходе этой распродажи цены на арабику сами по себе не сильно упали: минимальная цена за месяц составила $1,0015 за фунт по сравнению с минимумом 2019 года в 92,20 цента.

В ходе торгов четверга арабика вернулась к отметке выше $1,04, что значительно выше названной Скоулзом поддержки на уровне 98 центов. В течение дня цена также достигла двухнедельного максимума на отметке $1,0465.

Прибавьте пара

«Если цена на кофе сможет сохранить импульс и закрыться выше уровня сопротивления, то, скорее всего, мы увидим ралли от $1,06 к следующей точке сопротивления, а долгосрочным таргетом станет $1,1250», – сказал аналитик из RJO.

Скоулз отметил, что рост возможен в том случае, если сохранится риск в отношении поставок из Бразилии.

Однако он предупредил, что тем, кто в данный момент решится открывать длинные позиции, следует быть осторожными и не держать их слишком долго. «Это движение может быть краткосрочным, хотя есть значительный потенциал и для большего. Может ли рынок кофе снова стать «бычьим»? Нужно следить за новостями».

Так с какими трудностями сталкивается арабика?

Одной из них, а, возможно, и самой большой, несомненно, является Китай.

Starbucks и китайские магазины

«Из-за коронавируса снижается спрос на кофе в Китае, где закрыты многие кофейни», – сказал Майк Сири из калифорнийской консалтинговой фирмы по инвестициям в сырьевые товары Seery Futures. В записке, выпущенной в понедельник, он отметил:

«Тем не менее, я считаю, что в ценах формируется модель готовности к росту, хотя они и выглядят низкими».

Наиболее очевидное свидетельство снижения спроса на кофе поступило от одного из крупнейших в мире потребителей арабики, Starbucks Corporation (NASDAQ:SBUX). Компания заявила, что эпидемия коронавируса вынудила ее закрыть более половины своих точек в Китае (всего в стране действовало 4292 торговых точек).

Как и Скоулз, Сири призывает к осторожности в отношении длинных позиций по арабике.

«Прорыв должен достичь как минимум 4-недельного максимума», – пишет Сири. «Пройдет еще несколько недель, прежде чем мы, возможно, займем «бычью» позицию, поскольку цены все еще колеблются возле 15-летнего минимума, что, на мой взгляд, удивительно».

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка