Главные новости: коронавирус — в центре переговоров G7


Автор Джеффри Смит

Investing.com — Во вторник представители семи крупнейших экономик мира (G7) проведут телефонную конференцию в связи с распространением коронавируса. Нефть резко набирает обороты по мере того, как министры ОПЕК+ стекаются в Вену, чтобы обсудить дальнейшие сокращения производства. А еще сегодня «супервторник» в гонке за президентское кресло кандидатов от Демократической партии США.

Представляем самые важные новости на финансовых рынках во вторник, 3 марта.


1. Вирус — в центре переговоров G7

Мировые рынки затаили дыхание, чтобы увидеть, что сможет ли «Большая семерка» (G7) и ее подразделения, сделавшие все возможное, чтобы стать неактуальными за последние годы, обеспечить скоординированную поддержку экономической политики перед лицом распространяющегося коронавируса.

По сообщениям Newswire, министры финансов и главы центральных банков проведут телефонную конференцию по данному вопросу в 07:00 часов утра по восточному времени (12:00 по Гринвичу), после ряда отдельных заявлений Федеральной резервной системы США, Банка Японии, ЕЦБ и Банка Англии, каждый из которых обязуется поддерживать порядок на финансовых рынках и принимать «соответствующие» меры помощи экономике.


Как сообщает Reuters, в проекте коммюнике не упоминаются конкретные или согласованные меры. Однако Резервным Банком Австралии были приняты срочные меры: он снизил свою ключевую ставку до нового рекордного минимума в 0,5%. Также поступил и его малайзийский коллега, который снизил ставку на 25 базисных пунктов — до 2,50%.


2. Глобальное восстановление рисковых активов продолжается

За резкой распродажей на рынках США в понедельник последовали достижения азиатских и европейских площадок, несмотря на сохраняющиеся опасения, что более мягкая денежно-кредитная политика будет иметь ограниченное воздействие в борьбе с вирусом.

Основные фондовые индексы Китая выросли в диапазоне от 0,5% до 0,9%, в то время как европейские биржи восстанавливались более энергично — эталон Stoxx 600 вырос на 2,2%. Во всех случаях это не более чем возврат к тем уровням, которые в краткосрочной перспективе казались потерянными на распродаже.


На товарных рынках фьючерсы на нефть WTI выросли почти на 4% до $48,51 за баррель, в то время как нефть марки Brent подорожала на 3,3% до $53,63 в надежде как на монетарное стимулирование, так и на дополнительное сокращение добычи до 1 млн баррелей в день со стороны ОПЕК и ее союзников. Министры группы ОПЕК+ прилетят в Вену во вторник в преддверии заседания, запланированного на четверг и пятницу.


3. Фондовые рынки США откроются на высоких отметках

Восстановление американских фондовых индексов продолжится на открытии во вторник.

В 06:35 утра по восточному времени (11:35 по Гринвичу) фьючерсный контракт Dow Jones 30 вырос на 183 пункта, или на 0,7%, фьючерсный контракт S&P 500 — на 0,5%, а фьючерсный контракт Nasdaq 100 — на 0,8%. Фьючерс Dow сейчас находится на 9,7% ниже предсказательного пика. Тем не менее доверие к ним остается под давлением, что свидетельствует о сохранении большой доли скептицизма в устойчивом восстановлении.

Между тем вирус продолжает распространяться по всей территории США, при этом штат Джорджия сообщил уже о первых двух случаях заболевания, тогда как общее число подтвержденных случаев инфицирования возросло до 105 человек. Число погибших в США по-прежнему составляет шесть человек, пять из которых находились в одном и том же доме престарелых в Сиэтле, штат Вашингтон.


Настроения на рынке улучшаются в связи с учащением признаков возвращения Китая к нормальному уровню деловой активности. Компания Hon Hai Precision, которая собирает iPhone для Apple (NASDAQ:AAPL), заявила, что ожидает возобновления «нормальных» условий работы на своих заводах в стране уже к концу марта.


4. Главы ФРС продолжат выступления

Календарь вторника относительно прост; выступления представителей ФРС Лоретты Местер и Чарльза Эванса, вероятно, вызовут больший интерес, чем данные по продажам автомобилей или индекс состояния бизнеса Института управления снабжением из Нью-Йорка.

В том же ключе ожидается еженедельное обновление данных Американского нефтяного института (API) о поставках нефти, которое, скорее всего, будет омрачено новостями из Вены в преддверии встречи ОПЕК+.


В начале февраля индекс потребительских цен еврозоны оставался на уровне 1,2%, при этом основной индекс, как это ни удивительно, медленно добрался до той же отметки. Ставка безработицы в еврозоне осталась на 10-летнем минимуме в 7,4%.

Тем временем индекс PMI (индекс деловой активности) в области строительства в Великобритании вырос до 13-месячного максимума в 52,6, что было практически проигнорировано из-за вспышки коронавируса.


5. «Супервторник» для демократов

Гонка за выдвижение кандидата в президенты США для Демократической партии достигнет пика, так как сегодня, в «супервторник», избиратели из 14 штатов — включая ключевые штаты Калифорнию и Техас — отправятся на избирательные участки.

Возможности для маневров для четырех кандидатов существенно сузились после того, как сенатор от Миннесоты Эми Клобучар и мэр Саут Бенда Пит Буттиджидж сняли свои кандидатуры в пользу бывшего вице-президента страны Джо Байдена.


Байден, по общему мнению, заберет себе избирателей их обоих, а отказ избирателей от Майка Блумберга в его пользу, скорее всего, даст ему еще больше шансов стать эталоном для умеренных демократов. Другой вопрос дня, в какой степени — если вообще такое возможно, сенатор Элизабет Уоррен может уступить лидирующую позицию сенатору от Вермонта Берни Сандерсу в прогрессивном крыле партии.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка