Главные новости: неудача Трампа не понравилась рынкам



Автор Джеффри Смит


Количество случаев заболевания коронавирусом в США превысило 1000 человек, пока администрация страны начала переговоры с демократами палаты представителей о двухпартийном пакете мер экономической поддержки. Мировые фондовые индексы упали после того, как президент США Дональд Трамп не смог предоставить пакет обещанных мер в понедельник, но восстановились после снижения Банком Англии ставки на полпункта. Джо Байден укрепил свое лидерство на демократических праймериз, а Саудовская Аравия подала сигнал, что еще больше увеличит добычу нефти.

Представляем самые важные новости на финансовых рынках в среду, 11 марта.


1. В США коронавирусом заразились уже 1000 человек

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в США превысило 1000 человек, согласно данным, собранным исследовательским Университетом Джона Хопкинса. Там говорится о 28 смертях и восьми случаях полного выздоровления. Американские центры по контролю и профилактике заболеваний до сих пор не опубликовали общенациональные данные.

Министр финансов Стивен Мнучин и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси начали переговоры о потенциальном двухпартийном плане стимулирующих мер. Лидер сената Митч МакКоннелл сообщил, что республиканцы сената, скорее всего, «пойдут на все, о чем договорятся эти двое».


The Wall Street Journal сообщила, что казначейство рассматривает вопрос о продлении до 15 апреля крайнего срока подачи налоговых деклараций за 2019 год, что будет равносильно перекидыванию моста правительства бизнесу и домохозяйствам, которые ведут борьбу с краткосрочной нехваткой наличности. В статье говорится, что работа над всеми деталями плана пока еще не завершена.

Тем временем в Италии число случаев заражения вирусом превысило 10 тыс., а в Германии, Франции и Испании продолжает резко расти. Южная Корея же последовала за Китаем и сообщила о резком сокращении числа новых случаев заболевания.


2. Банк Англии объявил о пакете мер по оказанию чрезвычайной помощи

Банк Англии снизил свою ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 0,25%, стремясь поддержать экономику, которая и так страдает от распространяющегося коронавируса.

После экстренного заседания во вторник Банк Англии также заявил, что предложит новую схему срочного финансирования с дополнительными стимулами малым и средним предприятиям: по его словам, это даст рынку более 100 млрд фунтов стерлингов.


Он также откажется от существующего 1%-ного резервного капитала в антициклических целях, чтобы избежать кредитного давления на реальный сектор экономики.

Эти шаги были предприняты в тот же день, когда правительство должно объявить о значительном увеличении государственных заимствований в бюджете на год, хотя и не связанных непосредственно с коронавирусом.


Незадолго до этого объявления фунт стерлингов вырос с $1,2937 до $1,2946. Доходность 10-летних британских облигаций увеличилась с 0,24% до 0,28%, в то время как индекс FTSE 100 вырос на 0,4% до 5982 пунктов.


3. Мировые рынки упали после неудачи Трампа

Фондовые рынки США откроются на низких отметках после того, как президент Дональд Трамп не смог представить пакет конкретных политических мер, которые обозначил в понедельник, что возрождает опасения перед серьезным влиянием коронавируса на экономику США. Трамп повторил журналистам, что сильное внутреннее потребление, скорее всего, минимизирует влияние вируса на экономику.


В 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерсы Dow Jones 30 упали на 440 пунктов или 1,8%, в то время как фьючерсный контракт S&P 500 снизился на 2,0%, а Nasdaq 100 — на 1,9%. Это все еще явно не так много по сравнению с ночными минимумами.


Во вторник все три индекса выросли почти на 5% в ожидании мер администрации.


В то же время китайский индекс CSI 300 упал на 1,8%, а японский Nikkei — на 2,3%. Однако на европейских рынках наблюдался рост после заявления Банка Англии, которое усилило ожидания дальнейших мер со стороны Европейского Центрального Банка в четверг.


Во вторник Еврокомиссия после обращения к правительственным лидерам сигнализировала о том, что она временно ослабит политику государственной помощи и подтолкнет страны-члены ЕС к ускорению расходования бюджетных средств Евросоюза. Председатель ЕЦБ Лагард предупредила, что Европа столкнется с таким же кризисом, как в 2008 году, если правительства ЕС не вмешаются, чтобы поддержать экономику.


4. Байден укрепил свое лидерство на праймериз

Бывший вице-президент США Джо Байден выиграл праймериз в Мичигане, Айдахо, Миссури и Миссисипи с убедительным отрывом, что дало ему решающее преимущество в гонке за президентское выдвижение от Демократической партии.

Его соперник Берни Сандерс получил Северную Дакоту и небольшое преимущество в штате Вашингтон, набрав 70% голосов. Тем не менее сейчас он отстает от Байдена на 160 делегатов.


Эти результаты оказали давление на Сандерса признать свое поражение и досрочно завершить кампанию. Однако Сандерс пока не сделал публичного заявления после результатов выборов.


5. Саудовская Аравия готовится к еще большему увеличению добычи нефти


Саудовская Аравия развязала войну за цены на нефть, которая разразилась в выходные. Ее нефтяная компания Aramco заявила, что получила инструкции по увеличению максимальной устойчивой добычи до 13 млн баррелей в день по сравнению с 12 млн в настоящее время. Нынешнему «потолку» пока еще ни разу не приходилось проходить через такую проверку.

Этот шаг был сделан всего спустя день после того, как компания Aramco заявила, что будет поставлять более 12,3 млн баррелей в день в апреле, что на 2,5 млн баррелей в день больше, чем в рамках предыдущей сделки по ограничению добычи, заключенной между ОПЕК и Россией.

Компания не сказала, сколько времени ей понадобится, чтобы выйти на этот новый уровень добычи.

Американские фьючерсы на сырую нефть упали на таких новостях. В 06:25 утра по восточному времени (11:25 по Гринвичу) они находились на уровне $33,27 за баррель, снизившись на 3,2% в день. Сырая нефть марки Brent находилась на уровне $36,05 за баррель, подешевев на 3,1%.

Данные правительства США по запасам нефти должны быть представлены в 10:30 утра по восточному времени (15: 30 по Гринвичу), а ОПЕК опубликует свой ежемесячный отчет в течение дня.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка