Главные новости: «супервторник» обрадовал рынки США


Автор Джеффри Смит


В «супервторник» Джо Байден одержал полную победу на юге, превратив кампанию по выдвижению кандидатов в президенты от демократов в непосредственно двустороннюю борьбу с Берни Сандерсом. Эта новость положительно отразилась на фьючерсах фондовых рынков США, сделав возможным их дальнейший рост по мере того, как рынок взвешивает экстренное снижение процентной ставки Федеральной резервной системой. Банк Канады последует за ФРС позже, а индийская рупия упала в цене после того, как глава центрального банка страны заявил, что видит возможности для дальнейшего снижения ставок. Торги акциями компаний Nordstrom и HPE откроются под давлением после их слабых данных по доходам во вторник. Между тем Саудовская Аравия будет настаивать на снижении добычи нефти более чем на 1 млн баррелей в день на заседании ОПЕК+ на этой неделе.

Представляем самые важные новости на финансовых рынках в среду, 4 марта.


1. Байден против Сандерса

Джо Байден с триумфом воскресил свою кампанию по выдвижению себя кандидатом на пост президента от Демократической партии, выиграв праймериз во всех штатах, кроме одного из крупнейших, о чем было объявлено в «супервторник».

Исключением, как и следовало ожидать, стала Калифорния, которую «взял» сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Однако результаты подсчетов впервые стали стимулом для Байдена, чья кампания накрылась медным тазом после слабых выступлений в Айове и Нью-Гемпшире, оказаться выше Сандерса в списке делегатов съезда. Байден теперь лидирует: у него 397 голосов выборщиков против 356 у Сандерса.


Кампании медиамагната Майкла Блумберга и сенатора Элизабет Уоррен, проигравших Байдену в Массачусетсе, закончились во всех смыслах.


2. Американские фондовые рынки в резком подъеме

Американские фьючерсы в одночасье вернулись в «зеленую зону» после того, как результаты «супервторника» резко снизили шансы Сандерса на президентский пост — такой результат был бы неблагоприятен для Уолл-стрит.

В 06:40 утра по восточному времени (11:40 по Гринвичу) фьючерсный контракт Dow 30 вырос на 575 пунктов, или на 2,2%, в то время как фьючерсный контракт S&P 500 увеличился на 2,0%, а контракт Nasdaq 100 — на 2,1%.


Отчасти это также отражает более взвешенную реакцию рынка на экстренное снижение процентной ставки ФРС на полпункта во вторник. Акции стали агрессивно распродаваться после такого шага, отдававшего паникой, хотя многие аналитики согласились с оценкой председателя регулятора Джерома Пауэлла о том, что хотя он сам и не смог остановить вирус, но зато обеспечит «значимый толчок» для экономики.

Ухудшение финансовых условий во всем мире должно снизить риск банкротства жизнеспособных компаний из-за краткосрочных, вызванных вирусом проблем денежных потоков.


3. Следование за лидером

Как ожидается, Банк Канады последует примеру Федеральной резервной системы США и на своем заседании по вопросам монетарной политики снизит ключевую ставку на 50 базисных пунктов, которую он сохранял на уровне 1,75% в течение последних полутора лет.

Банк объявит о своем решении в 10:00 утра по восточному времени (15:00 по Гринвичу). До меры, принятой ФРС во вторник, ожидалось лишь сокращение ставки на 25 базисных пунктов.


Между тем Резервный Банк Индии сигнализировал о возможности дальнейшего снижения процентных ставок для поддержания экономики страны, отправив рупию вниз, к ее рекордно низкому уровню по отношению к доллару.

Шаги ФРС перевели внимание на Европейский Центральный Банк, у которого гораздо меньше возможностей для смягчения политики, чем у американского регулятора. Рыночные цены отражают ожидания, что на заседании в следующий четверг ЕЦБ снизит ставку по депозитам на 10 базисных пунктов. Однако этого может быть недостаточно, чтобы остановить уменьшение разницы в процентных ставках, когда США подталкивают евро к повышению: он уже вырос на 2,4% по отношению к доллару на прошлой неделе.


4. Новое руководство Nordstrom не в состоянии восстановить доверие

Акции компании Hewlett Packard Enterprise и розничной сети Nordstrom откроются на торгах на уровнях резко ниже предыдущих после того, как они сообщили о более слабых, чем ожидалось, результатах выручки после закрытия биржи во вторник.

Акции Nordstrom упали на 7,2% — после того, как до этого также сократились, но уже на 2,9% в ходе обычных торгов. Прибыль на акцию компании упала примерно на 3% в четвертом квартале 2019 года по сравнению с результатами годом ранее. Рынок ожидал, что ее выручка останется на уровне 2018 года. Его не успокоили заявления о том, что Эрик Нордстром станет единоличным генеральным директором компании, а его брат Пит — президентом и главным бренд-директором.


В это же время акции HPE упали на 5,8% после падения на 2,3% в ходе обычных торгов после сообщения о резком падении продаж серверов компании за три месяца до декабря прошлого года.


5. Саудовская Аравия добивается массивного сокращения добычи на заседании ОПЕК+

Саудовская Аравия подталкивает своих союзников внутри и за пределами ОПЕК к сокращению более чем 1 млн баррелей нефти в день от уровня, который и так уже снижен, что представляется еще более отчаянной попыткой стабилизировать мировой нефтяной рынок.

Совместный министерский комитет ОПЕК по мониторингу собирается в Вене в среду в преддверии двухдневного совещания министров, на котором, как ожидается, будет подписано соглашение об определенном дополнительном ограничении добычи во избежание катастрофического перенасыщения рынка. Как всегда, наиболее трудной частью переговоров будет распределение бремени этих сокращений.


Американские фьючерсы на нефть марки WTI, которые восстановились после уровня ниже $45 за баррель на фоне паники на рынке, увеличились на 0,6% при $47,47 за баррель, в то время как мировой эталон Brent вырос на 0,7%, составив $52,22 за баррель.

В 10:30 утра по восточному времени (15:30 по Гринвичу) правительство США опубликует свой еженедельный отчет по запасам нефти Американского нефтяного института (API).

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка