График дня: почему доллар растет


Пинхас Коэн


Индекс доллара растет третий день подряд в преддверии сегодняшнего отчета от ADP по занятости в несельскохозяйственном секторе, индекса деловой активности в секторе услуг от ISM, а также пятничного ключевого отчета по занятости.

Хотя у трейдеров может возникнуть соблазн истолковать этот рост как признак веры в экономику, на самом деле более вероятно, что это является реакцией на растущие признаки готовности иностранных центральных банков к снижению ставок, если это понадобится для поддержания экономик перед лицом эпидемии коронавируса.


DXY

С другой стороны, рост доллара продолжается; в прошлую среду он достиг самого высокого уровня в рамках краткосрочного восходящего тренда, берущего начало от минимума 31 декабря. С того дня индекс торговался в рамках восходящего канала.

Обратите внимание, как предыдущий минимум от 12 декабря превратился из поддержки в сопротивление после неудачной попытки 27 декабря удержаться выше него: краткосрочный восходящий канал пробил среднесрочный нисходящий канал, идущий с максимума 1 октября.


DXY

В более долгосрочной перспективе становится очевидным, что среднесрочный нисходящий канал на самом деле является падающим клином, который является «бычьим» после предыдущего роста. Прорыв клина вверх свидетельствует о возобновлении восходящего тренда, наблюдаемого с июля 2018 года.


На недельном графике цена поднялась выше 50-периодной WMA, а 100-периодная WMA пересекла 200-периодную вверх. Там она присоединилась к 50-периодной WMA в «бычьей» модели скользящих средних, когда средняя с меньшим периодом ускоряется быстрее, отражая общее укрепление индекса.

Единственное, что нас беспокоит, – это отрицательная дивергенция с RSI, который падает по отношению к цене, что указывает на снижение импульса. Прорыв вверх выше 60, вероятно, взволнует долларовых «быков».


Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться пробоя ноябрьского сопротивления на уровне 98,50, а затем отката для его повторного тестирования, прежде чем присоединяться к восходящему тренду.


Умеренных трейдеров должен устроить новый максимум краткосрочного восходящего тренда (с ценой выше максимума 98,19 от 29 июня) и дальнейший откат в поиске позиций с меньшим стоп-лоссом, но необязательно для подтверждения тренда.

Агрессивные трейдеры, вероятно, будут покупать на любом падении.


Пример позиции

- Вход: 97,75

- Стоп-лосс: 97,50

- Риск: 25 пунктов

- Таргет: 98,50

- Прибыль: 75 пунктов

- Отношение риска к прибыли: 1:3


Просмотров: 1

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка