Графические паттерны Тима Орда


Графические паттерны Тима Орда

Торговля по графическим паттернам Тима Орда заключается в сравнении и анализе торговых объемов на свингах. Напомним, что свингом является предыдущая вершина или низ цены торгового инструмента на графике, которая определяет текущий уровень поддержки или сопротивления.








На рисунке выше R – уровень – является уровнем сопротивления, S – уровень – это уровень поддержки.



Правила торговли по графическим паттернам Тима Орда

  • Если цена финансового инструмента тестирует предыдущую вершину или нижнюю точку объемом до 8% и при этом закрывается ниже/выше предыдущего свинга (вершины/низины), то это является сигналом к развороту направления движения.



  • Если цена актива тестирует предыдущую низину/вершину объемом до 3%, то это, скорее всего, подразумевает ложный пробой или расширение флета.



  • Всегда необходимо сравнивать объем первой вершины/низины с последующими тестами этого уровня. Следует обращать внимание на процентное изменение объема последнего бара, который тестирует вершину/низину. Если торговый объем на нем больше 3% и меньше 8%, то цена находится в нейтральной зоне.



  • Если уровень сопротивления или поддержки пробивается приблизительно равным или большим объемом, а цена затем возвращается в торговый диапазон, то последняя вершина/низина, скорее всего, будет протестирована ценой, и, возможно, начнется движение в её сторону.

Однако, в некоторых случаях возможен её тест последующим возвратом цены в торговый диапазон:

- если торговый объем нового теста уровня меньше 8% предыдущего теста, то следует ожидать разворот движения.

- если торговый объем нового теста уровня около 3%, то, скорее всего, возможно продолжение движения в существующем направлении.



  • Если цена прорывает уровень свинга (вершину/низину) объемом ниже 8% и закрывается вне торгового диапазона, то это свидетельствует о ложном пробое и возврате цены в торговый диапазон.



  • Гэпы работают по правилам вершин/низин свинга



Техника работы по объемам:

1. Прежде всего, находим импульс или коррекцию цены

2. Определяем средний объем на бар

3. Проводим сравнение по объемам со следующим ценовым движением:

3.1 если средний объем следующего ценового движения больше, то следует ожидать движение цены в другую сторону

3.2 если же средний объем последующего ценового движения меньше, то, скорее всего, возможна коррекция.


При этом необходимо помнить, что средний объем импульса сравнивается с импульсом, а средний объем коррекции с коррекцией.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка