Дивергенция на форекс рынке. Типы дивергенций. Торговля на дивергенциях


Дивергенция – это визуально видимое расхождение между ценой на графике и показателями технических индикаторов. Или, по иному, это ситуация, когда показатели технических индикаторов не подтверждают новый максимум или минимум цены. В техническом анализе проводится сравнение движения цены на графике с направлением и синхронностью движения технических индикаторов и некоторые виды индикаторов позволяют четко выявить несоответствие силы движения или расхождение индикатора и цены на графике, то есть выявить наличиедивергенции на рынке форекс.

Типы дивергенций. Существуют несколько типов дивергенций. Одним из наиболее встречаемых типов является так называемая классическая (правильная) дивергенция. Эта дивергенция, предшествует развороту движения тренда и свидетельствует об уменьшении трендового импульса цены и скором формировании основания или вершины с последующим разворотом тренда. Характерные признаки для классической дивергенции:


Модель Бычьей дивергенции – более высокие минимумы индикатора-осциллятора и более низкие минимумы цены на графике, что указывает на разворот тренда вверх.

Модель Медвежьей дивергенции – более низкие максимумы индикатора/осциллятора и более высокие максимумы цены на графике, указывающие на разворот тренда вниз


Типы правильной дивергенции:

- Тип дивергенции «класса A». Он формирует наиболее надежные сигналы для входа в рынок и, как правило, указывают на значимый разворот тренда:

• Тип бычья дивергенция класса «А» формируется, когда цена актива делает на графике новый низкий минимум, а индикатор – более высокий минимум. Идентификация сигнала определяется тем, что более высокий минимум показателя индикатора не имеет сильного импульса, достаточного для того, чтобы превзойти предыдущий свой минимум. Это сильный сигнал изменения тренда.

📷

• Тип медвежья дивергенция класса «А» формируется, когда цена актива на графике достигает нового максимума, а индикатор – образует более низкий максимум. Идентификация сигнала определяется тем, что более низкий максимум индикатора достаточно сильного импульса уже не имеет, чтобы превзойти предыдущий свой максимум. Это сигнал изменения тренда .

- Тип дивергенции «Класса B». Формирует более слабый сигнал, и свидетельствует о постепенном развороте тренда. Такой тип дивергенции, требует дополнительного подтверждающего сигнала

📷

• Тип бычья дивергенция класса «B» образуется, когда на графике движения актива формируется двойное дно, а индикатор формирует более высокий минимум. Такая ситуация трактуется, как зона неустойчивого равновесия, при этом возможен как разворот так и продолжение тренда.

• Тип медвежья дивергенция класса «B» образуется, когда на графике движения цены формируется двойная вершина, а индикатор формирует более низкий максимум. Такая ситуация предполагает, что цена мог еще могла сохранить некоторый импульс, необходимый для продолжения существующего тренда.

Скрытая дивергенция. Характеризуется так же расхождением цены графика и показаний технического индикатора. Является, в отличие от правильной дивергенции, моделью продолжения тренда, а не разворота

📷

Типы скрытой дивергенции:

• Тип бычьей скрытой дивергенции. При этом формируются на графике цены более высокие минимумы и более низкие минимумы на индикаторе, что указывает на подтверждение восходящего тренда.

• Тип медвежьей скрытой дивергенции. В данном случае формируются на графике более низкие максимумы цены и более высокие максимумы индикатора, что указывает на продолжение нисходящего тренда.

Этот тип дивергенции позволяет трейдеру более точно определить входы в позицию направлении тренда и, соответственно, получить хороший потенциал прибыли.


Стратегии торговли на дивергенциях на рынке форекс

Рассмотрим торговлю, как пример, с использованием индикатора MACD на графике, Параметры MACD: 12, 26 и MACD SMA —9. Параметры использовать к уровням закрытия. Может использоваться любая валютная пара и таймфрейм.

Вход в позицию: вход на покупку актива осуществляется, когда цена финансового инструмента находится в медвежьем тренде, а MACD показывает бычий тренд или входите в короткую позицию, когда цена в бычьем тренде, а MACD – в медвежьем.

Stop-loss следует расположить сразу за близлежащим уровнем поддержки, при входе в покупку актива, или за близлежащим уровнем сопротивления при открытии короткой позиции.

Take profit разместите на следующий уровень сопротивления для покупок и на следующий уровень поддержки при продаже

📷

На графике цены (см. рис.) на протяжении длительного периода двигались в медвежьем тренде, а MACD находился в бычьем тренде. Точка входа в позицию расположена на уровне пробития шеи графической фигуры двойного дна на уровне, где очевидно, что падающий тренд заканчивается.

Ордер Stop-loss установлен сразу за уровнем поддержки, который сформирован разворотной фигурой «двойное дно», а Take profit – на уровень сопротивления, который сформирован откатами цены на медвежьем тренде. Следует подчеркнуть опасность входа в сделку без наличия других подтверждающих сигналов (образование паттернов перелома тенденции). В случаях наличия выраженной дивергенции с большой степенью вероятности можно считать, что дно или вершина тренда уже сформировались, но все же необходимо дождаться сигналов подтверждения перелома тенденции. Опасность такого входа при дивергенции заключается в том, что при выраженном тренде сигнал дивергенции может оказаться только незначительным откатом тренда. Поэтому перед использованием дивергенций начинающему трейдеру необходимо серьезная практика на демо счетах.

Просмотров: 2

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка