Доллар возобновил снижение к валютам-убежищам на фоне распространения вируса

📷

ТОКИО (Рейтер) - Доллар возобновил снижение к безопасным иене и швейцарскому франку в среду на фоне опасений инвесторов по поводу того, насколько меры поддержки со стороны правительств и центробанков могут смягчить последствия коронавируса.

Американская валюта копировала динамику фьючерсов на акции и облигаций США, так как распространение вируса в ведущих экономиках мира угрожает снизить деловую активность и расходы потребителей.

Доллар снизился на 1,23% до 104,33 иены к 9.06 МСК, отойдя от пика вторника в 105,915.

Швейцарский франк прибавил 0,66% до 0,9335 к доллару , евро также вырос на 0,6% до $1,1346

Президент США Дональд Трамп сказал во вторник, что попросит Конгресс о снижении налога на зарплаты и других "очень значительных" стимулах, но детали пока не ясны.

Доллар подскочил во вторник, поскольку инвесторы надеялись на скоординированные меры поддержки со стороны крупнейших экономик. Однако отсутствие ясности в отношении того, что будет делать Вашингтон, заставило многих инвесторов соблюдать осторожность.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США во вторник сообщили о 696 новых случаях коронавируса и росте смертей на 6 - до 25.

Инвесторы также ожидают, что ФРС США на следующей неделе снизит процентные ставки как минимум на половину процентного пункта.

Неясно, сможет ли такой шаг повысить аппетит инвесторов к риску, говорят участники рынка. Но это, несомненно, уменьшит преимущество доллара в доходности по отношению к другим основным валютам, что была одним из основных катализаторов укрепления американской валюты в последние несколько лет.


Финансовые рынки также ставят на то, что Европейский центральный банк в четверг снизит процентные ставки на 0,10 процентного пункта. Но, так как депозитная ставка регулятора уже находится на уровне минус 0,50%, многие инвесторы считают, что ЕЦБ имеет ограниченное пространство для дополнительных сокращений.


(Хидеюки Сано, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка