Доллар ждет годовой максимум, евро - психологический рубеж

В понедельник рубль с большой вероятностью возобновит отступление против ведущих валют.


Специально для "Российской газеты" Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами", объяснил причины ослабления рубля и описал состояние евро и фунта стерлингов после Brexit:

- Ослабление рубля обусловлено ситуацией на нефтяном рынке, находящегося в подвешенном состоянии из-за неопределенности в отношении реакции ОПЕК+ на последствия от нового коронавируса.

Запал восстановительного роста, наблюдавшегося в нефтяных котировках в предыдущие четыре торговых дня, может иссякнуть, что сформирует коридор цен в 53,5-58 долларов за баррель по сорту Brent. От его верхней границы котировки черного золота начнут сползать, что будет обескровливать покупателей российской валюты до наступления налогового периода.

В итоге, начиная с понедельника и далее в течение недели, доллар может взять курс на повторение максимума с начала года в 64,30 рубля.

С высокой вероятностью на грядущей неделе рубль будет слабеть не только по отношению к доллару, но и к евро. "Европеец" способен вернуться к психологическому рубежу в 70 рублей.

Дело в том, что выход евро к минимальным уровням с апреля 2017 года против доллара выступает серьезным раздражителем для президента Трампа, под давлением которого ФРС может продлить период активной монетарной накачки долларовой ликвидностью финансовых рынков. С определенного момента этот фактор обернется изменением среднесрочного тренда доллара с его укрепления на его ослабление.

Дополнительным фактором могут стать переговоры между Вашингтоном и Брюсселем по пересмотру торговых условий, которые могут в том числе затронуть и обменные курсы, что нашло отражение в "первой фазе" США и Китая. На горизонте 2020 года можно ожидать возвращение EUR/USD выше уровня в 1,12.

С точки зрения внутреннего валютного рынка это создает предпосылки для опережающего роста единой европейской валюты относительно доллара. Рубль, вероятно, окончательно утвердится на траектории к ослаблению лишь во втором квартале, когда уменьшится положительный сезонный эффект в платежном балансе, а также исчерпает себя эффект от покупок нерезидентов под новые понижения ключевой ставки. К этому моменту рынок будет уже отыгрывать замедление темпов роста мировой экономики, однако многое будет зависеть от динамики эпидемии коронавируса и действий ОПЕК+.


Евро и фунт после Brexit

Состоявшийся в конце января Brexit не стал ярким событием для международного валютного рынка. Евро падал камнем вниз из-за удручающей статистики по промсектору, фунт - из-за укрепления доллара против других валют.

В этом году у фунта складываются хорошие перспективы для укрепления как против доллара, который будет слабеть к прочим резервным валютам, так и против евро. Фунт будет отыгрывать назад нереализованные страхи по поводу неупорядоченного выхода Великобритании из ЕС.

Несмотря на то, что риски срыва этого процесса сохраняются из-за жесткой позиции премьера Бориса Джонсона, который рассчитывает перезаключить торговое соглашение с ЕС до конца года против ранее согласованных двух лет, ситуацию будет смягчать активное фискальное стимулирование, которое стало очевидно после отставки главы Минфина Саджида Джавида. На горизонте года курс GBP/US (фунт/доллар) может приблизиться к максимумам 2018 года в 1,438.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка