Еженедельная аналитика по сырью


Товарные рынки продолжают демонстрировать высокую волатильность на фоне роста неопределенности из-за коронавируса. Нефть и промышленные металлы упали в понедельник в среднем на 5%, драгоценные металлы пользовались большим спросом со стороны инвесторов.

Нефтяной рынок упал на 5% на фоне всеобщей паники на рынках. Мы это связываем с ликвидацией длинных позиций хедж-фондами, последовавшей за восстановлением цен на нефть на 10%. Негатива на рынок добавили слухи о возможном прекращении сотрудничества Саудовской Аравии с Россией. Они родились из-за нежелания России идти на дополнительные сокращения, в то время как другие члены ОПЕК+ практически единогласны в этом решении. Сами саудиты отвергают любые слухи на эту тему, но интриги перед заседанием в Вене 6 марта становится все больше. По итогам заседания технического комитета было рекомендовано дополнительно сократить добычу на 600 тыс. баррелей, и, учитывая риски дальнейшего снижения спроса на нефть, картель может рассмотреть дополнительные меры по балансировке цен на энергоресурсы. Saudi Aramco (SE:2222) не ожидает длительного влияния коронавируса на спрос на нефть, а Bank of America (NYSE:BAC) понизил средний прогноз по Brent на 2020 год до 62 долл. за баррель.

Мы позитивно смотрим на рынок в целом, и текущая коррекция была ожидаемой после значительного и быстрого восстановления. В преддверии заседания ОПЕК+ с вероятным исходом дополнительного снижения добычи текущие уровни кажутся привлекательными для покупок. К тому же пока рынком игнорируются значительное падение добычи в Ливии и обострение ситуации на Ближнем Востоке.

На рынке промышленных металлов паники было меньше, индекс LME снизился на 2%. Количество металлов на Шанхайской бирже растет из-за снижения спроса предприятий. Падение продаж автомобилей в Китае на 92% в годовом выражении за первые две недели в феврале является следствием нарушения цепочек поставок между предприятиями из-за остановки производств. Несмотря на снижение темпов распространения эпидемии, многие предприятия Уханя пока остаются на карантине. По нашему мнению, медь и алюминий могут пострадать больше других металлов, так как крупнейший потребитель, Китай, пока не может обеспечить соответствующий спрос на металлы.


Копылов Артём, аналитик УК «Альфа-Капитал»

Просмотров: 3

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка