Закрепление над уровнем $56 создает предпосылки для дальнейшего роста Brent


Американские биржевые площадки в четверг закрылись на отрицательной территории. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,16%, закрывшись на отметке 3373,94 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,43%, высокотехнологичный NASDAQ просел на 0,14%. Индекс MSCI Emerging Markets (NYSE:EEM) опустился на 0,4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на два базисных пункта, до 1,61%. Доходность 10-летних облигаций Германии уменьшилась на один базисный пункт, до −0,39%.

Заявление Всемирной организации здравоохранения о том, что всплеск коронавирусных диагнозов не обязательно указывает на всплеск инфицирования, вновь отодвинуло китайскую тему на второй план. Недавно Пекин пересмотрел методологию диагностики вируса, в результате чего число подтвержденных случаев заражения резко возросло. По данным ВОЗ, многие из этих случаев могут иметь многодневную или недельную давность. Однако поводом для ухудшения настроений на Уолл-Стрит послужила новость о том, что ФРБ Нью-Йорка сократит операции РЕПО, начиная с пятничного предложения овернайт. Уменьшение дозы инъекций ликвидности — неприятная новость для игроков. С учетом очередных исторических максимумов и отсутствием новых идей для дальнейшего роста заокеанские биржевые индексы могут начать проседать под собственной тяжестью.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,21% и закрылись на отметке $56,49. В четверг попытки «медведей» нивелировать достижения «быков» закончились провалом. Цена фьючерсного контракта Brent уверенно закрепилась над ключевым уровнем $56, что создает предпосылки для дальнейшего роста. Ближайшие уровни сопротивления расположены вблизи отметок $56,84 и $57,25.

По итогам прошедших торгов индекс Мосбиржи снизился на 0,39%, закрывшись на отметке 3110,05 пункта. Локальные уровни поддержки в рублевом индикаторе по-прежнему расположены на отметках 3095 и 3070 пунктов, сопротивление находится на уровне 3145 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 153000 и 151000 пунктов. Сопротивления — 156000 и 158300 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 63,63, потеряв 0,66% по отношению к американскому доллару. Уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63,40 и 63,20. Уровень сопротивления — 64,05.

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка