Иена под давлением, несмотря на бегство от риска из-за страхов о вирусе


СИНГАПУР (Рейтер) - Японская иена может зафиксировать максимальное за два с половиной года недельное снижение в пятницу, так как опасения в связи с продолжающимся распространением эпидемии коронавируса вызвали отток капитала из Азии, повысив при этом спрос на такие безопасные активы как доллар США, золото и государственные облигации.

Иена потеряла 2% к доллару за предыдущие два дня из-за слабых экономических данных из Японии и страхов о вирусе.

Китай в пятницу отчитался об ускорении роста числа инфицированных коронавирусом. Южная Корея сообщила о 52 новых случаях заражения. В Японии были зафиксированы новые смертельные случаи.

"Теперь участники рынка озабочены распространением COVID-19 в других странах", - сказала Джоэнна Чуа, экономист по развивающимся рынкам Азии в Citi в Гонконге.

"Аппетит к риску в Азии быстро ухудшился. Сильнее всего слабость ощущалась в валютах развивающихся рынков Азии".

Китайский юань торговался вблизи двухмесячного минимума в 7,0286 за доллар к 8:48 МСК.

Австралийский доллар снизился до минимума 11 лет в$0,6603, новозеландский доллар - до минимума четырех месяцев в $0,6310.

Обе валюты в значительной степени подвержены влиянию торговли с Китаем и с начала года потеряли 6%. Зависимый от туризма тайский бат за этот период снизился на 5,5%, южнокорейская вона и сингапурский доллар - более чем на 4%.

По отношению к корзине основных валют доллар США торговался чуть ниже трехлетнего максимума, достигнутого накануне.


Евро на этой неделе снизился до минимума трех лет и торговался вблизи $1,07. Фунт стерлингов был чуть выше минимума трех месяцев вблизи $1,2890, достигнутого на предыдущей сессии.


(Том Уэстбрук, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка