ИНДЕКС ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СИЛЫ (RSI).


Индексом относительной силы является один из наиболее популярных индикаторов, который хорошо работает на торговом рынке.


Такое название термину дал его разработчик Уэллсом Уайлдер. Формула, для определения индикатора состоит из двух величин:

•    U (n) – сумма положительных ценовых изменений завершения n промежутков, •    D (n) – сумма отрицательных ценовых изменений тех временных промежутков, продажи в которых закончились со сниженной стоимостью в сравнении с предыдущим периодом.

Таким образом, индекс относительной силы (RSI) показывает динамику изменения цен в сторону их перемещения, преображает стоимость в процент, показывая места покупки (до 30%) и реализации (свыше 70%).


Так же как и стохастический осциллятор, который является известным техническим термином, индекс относительной силы (RSI) определяет, какой на самом деле является стоимость исследуемого предмета, по сравнению с ценами прошлых периодов. В стохастике, индекс относительной силы определяется в процентах, составляя полные грани предложений и спроса, больше или меньше которых индикатор не попадает.  

📷

Данный индикатор не похож на остальные имеющиеся индикаторы, определяющие сравнительную ценовую силу изменений. В своём большинстве осцилляторы владеют не одной ценой для выявления силы определённого индекса по отношению к другому. При этом индекс относительной силы работает только с данными прошлых периодов исследуемого объекта, тем самым показывая его силу преобразования относительно собственных показателей.


Способ определения индекса относительной силы

Вычисляя индекс относительной силы (RSI) используется только информация о цене и единый показатель, который подсчитывает количество данных о прошлой стоимости. Таким образом, насколько больше информации имеется, настолько достоверным является индикатор. Уэллес Уайлдер отдал предпочтение использованию 14-ти периодов при расчётах индекса относительной силы. Но здесь также может использоваться любая другая цифра относительной шкалы периодичности, предвиденной продолжительности предсказаний, периода исследованной информации, собственных преимуществ и прочее.

Для расчёта индекса относительной силы нужно определить промежутки закрытия, давшие доход от предыдущих периодов, стоимость которых уменьшилась по отношению к прежнему периоду. Иначе говоря, прежде чем приступить к анализу, необходимо изучить стоимости завершения всех индикаторов прежних периодов. Если следовать предложениям, то необходимо ознакомиться с 14-ю прежними ценами и распределить их по группам, которые включают в себя рост и падение.


Далее следует рассчитать общую величину увеличения и упадка, и начать подсчёт RSI.

Средняя величина ценового возрастания и снижения в течении предыдущих периодов очень важна для расчёта индекса относительной силы. Кроме того, при наличии определённых данных о стоимости, индикатор возможно вычислить только лишь с первого периода, так как остальные временный промежутки будут использованы для расчётов средней величины возрастания или падения для 1-го определения RSI.


Для определения величины среднего роста и падения начального периода, нужно начинать с общего подсчёта среднего возрастаний и упадка. Величина для среднего возрастания в каждом периоде – составляет сумму настоящей прибыли (убытка) и общего среднего увеличения (снижения) за предыдущий период, помноженный на индикатор первого периода и разделённый на общий индикатор.


Затем для каждого промежутка необходимо поделить величину среднего возрастания на число среднего падения. В результате чего получается относительная сила. Добавив к определённой цифре 1, поставив полученную сумму в знаменатель, а в числитель 100. После необходимо отнять полученную дробь от ста, в результате чего получается индекс относительной силы настоящего периода.


Использование индикатора RSI аналогично работе со Стохастиком, продажа осуществляется в зоне перекуплености выше 70, продажа в зоне перепроданости ниже 30. При этом цена должна совершить разворот и стремится покинуть одну из зон. Так же ориентиром при открытии сделок служит то как близко цена находится от этих зон и в какую сторону в это время движется. Другие полезные инструменты технического анализа вы найдете в разделе индикаторы форекс.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка