ИНДИКАТОРЫ КАНАЛОВ. АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОСТРОЕНИЕ


Цена, как это банально не звучало, при своем движении соблюдает определенные закономерности.

Не секрет что волновая теория, как и многие другие, построены именно на наблюдениях, однако одной из самых главных закономерностей является канальное движение цены.

Вы спросите в чем же эта закономерность проявляется? Думаю, для вас не секрет что цена практически никогда не движется только вверх или вниз.

Какой бы график вы не открыли, всегда увидите различные откаты и извилистые  графики. Все дело в том, что согласна многих теорий цена всегда стремится к уравновешиванию после сильных разбросов в разные стороны.

Поэтому мы чаще всего видим, как цена находится в своем трендовом движении в определенном диапазоне, а не хаотический разнос цены непонятно в каком направлении. А если цена отклоняется в определенном диапазоне, то это значит, что границы этих диапазонов являются линиями поддержки и сопротивления и формируют канал.

Чтобы упростить процесс построения каналов, а также применить особые математические подходы трейдеры применяют различные индикаторы каналов, которые делают автоматическое построение. Существуют различные подходы к построению каналов, начиная от сложных математических заканчивая простыми методами на основе нескольких опорных точек. 

Самые популярные индикаторы каналов.

Собственно в этой статье вы сможете познакомится с самыми популярными индикаторами каналов а также их скачать и применить в собственной торговле.

SHI Channel.

Индикатор каналов SHI Channel в автоматическом режиме строит так называемый канал Боришпольца.

В основе построения этого инструмента лежит фрактал Билла Вильямса, который состоит из пяти свечей, а именно одной центральной главной и двух боковых.

Для построения канала индикатор улавливает два последних фрактала и на их основе строи линию. Затем, уловив противоположный третий фрактал, выстраивается вторая равноудаленная линия.

При торговле используется два классических приема, а именно торговля на отбой от границ канала с минимальной целью к средней линии или пробой границ канала. При пробое границ инструмент делает обозначение, на графике символизируя о сигнале.


В настройках индикатора в строке BarsForFrac можно изменить размер фрактала, который берется для расчета. Так всем известно, что фрактал состоит из пяти свечей, поэтому если указать параметр больше пяти вы получите более сильные точки, но с очень запаздывающим эффектом.

В строке ALLBARS указывается количество свечей на которых будет выстроен канал.

Keltner Channel.

Индикатор канал Кельтнера является одним из самых популярнейших индикаторов технического анализа, который отображает своего рода канал вокруг цены, который состоит из трех линий. В отличие от предыдущего инструмента базовой основой для построения индикатора являются не опорные точки, а математический подход через скользящую среднюю.

В настройках вы можете изменять период скользящей.  Keltner Channel на 90 процентов схож с инструментами полос Боллинджера и в своей основе впитал параметры волатильности. Используя Keltner Channel необходимо отчетливо понимать, что при скальпинге на малых тайм фреймах принято рассматривать сигналы на отбой от границ канала, а при трендовой торговле на старших графиках во внимание берутся сигналы на пробой канала.


Donchian Channel.

Индикатор Donchian Channel  был разработан еще в далеких семидесятых годах Ричардом Дончианом. Принцип построения и применения инструмента довольно простой. Так индикатор находит минимумы и максимумы цены за определенный период свечей, по умолчанию это 20.

Построив в виде канала эти значения, процесс интерпретации сигналов сводится к пробою этих экстремальных значений с новыми целями. Инструмент был разработан для трендовой торговли на крупных тайм фреймах, а лучше всего на дневных графиках.

Если использовать индикатор для скальпинга, то стоит рассматривать сигналы на отбой от границ канала, а при работе на продолжение тренда рассматриваются сигналы на пробой одной из границ канала.


В настройках индикатора присутствует всего один период, который обозначает количество рабочих дней в месяце. Этот параметр является актуальным только для торговли на дневном графике, поэтому прежде чем применить индикатор на других временных промежутках рекомендуем провести перенастройку инструмента.

LinRegression Breakout.

Инструмент LinRegression Breakout самостоятельно не только выделяет канал из двух линий, но и дает сигналы на пробой его границ. Благодаря простым сигналам в виде стрелочки вверх или вниз LinRegression Breakout является интереснейшим инструментом для каждого начинающего.

Индикатор при пересечении одной из границ стрелочкой указывает направление сделки, крестиком – место  стоп приказа, а стрелочкой направленной горизонтально – место вашего профита.


В настройках индикатора вы можете изменить минимальную длину и максимальную ширину канала регрессии в свечах, задать количество баров для расчета, а также задать множитель для расчета вашего профита.

В заключении хотелось бы отметить, что разнообразие различных индикаторов каналов, которые делают автоматическое построение просто огромное, а все они имеют право на существование.

Единственное что следует понимать, что ни один скрипт не может в полной мере отобразить ситуацию на рынке, поэтому для успешной торговли следует применять индикаторы каналов в паре с другими индикаторами форекс.

Скачать индикаторы канала.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка