ИНДИКАТОР ВОЛАТИЛЬНОСТИ С ПОВЫШЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ


В процессе торговли, наверное, каждый трейдер натыкался на такую проблему, когда после открытия сделки по сигналу стратегии цена останавливается и наступает флет. К сожалению, в 90 процентах случаев такого рода сделки оборачиваются трейдеру убытками даже при досрочном закрытии.

Возникает вполне логичный вопрос, а почему так происходит? Чего же на самом деле не хватает стратегии, дабы она стала по-настоящему эффективной?

Ответ очень прост и лежит прямо на поверхности -  прежде чем открывать позицию необходимо изучить волатильность рынка!

Из этой статьи вы познакомитесь с очень эффективным инструментом, который поможет вам не только здраво оценить активность рынка, но и выстроит импульсную торговую стратегию.

Индикатор волатильности VolatilityAverageSingleHighLimit – это пользовательский инструмент технического анализа, который позволяет не только измерять волатильность на основе индикатора ATR, но и дать четкую оценку, насколько сильна активность рынка относительно ее среднего значения за определенный период.


РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР лучший выбор на данный момент


Стоит отметить, что VolatilityAverageSingleHighLimit базируется на основе такого инструмента как ATR, что делает его более совершенной версией стандартного индикатора волатильности.

Стоит отметить, что волатильность является качественной характеристикой цены, поэтому индикатор можно применить абсолютно на всех торговых активах, начиная от валютных пар и заканчивая металлами или CFD на акции, фьючерсы или индексы.

Индикатор можно применять абсолютно на разных тайм фреймах, однако наибольшую эффективность он проявит на малых тайм фреймах в рамках скальпинг или пипсовочной стратегии.

Установка индикатора волатильности VolatilityAverageSingleHighLimit

 Индикатор волатильности VolatilityAverageSingleHighLimit является абсолютно новой разработкой, поскольку дата появления инструмента датируется 2018 годом.

Сам же инструмент распространяется на совершенно бесплатной основе, боле того автор индикатора поместил его в официальную библиотеку разработчиков МТ4 на всеобщее обозрение.

Следовательно, вы можете установить его двумя способами, а именно через каталог данных по стандартной схеме, либо через библиотеку без каких-либо скачиваний.

Для установки индикатора через библиотеку откройте ваш торговый терминал МТ4 и переместитесь в панель «Терминал», где находится важная информация по балансу и открытым сделкам.

После этого шага перейдите во вкладку библиотека, после чего произведите простую фильтрацию, дабы в списке находились только индикаторы не в вперемешку со скриптами и советниками.

Затем найдите VolatilityAverageSingleHighLimit в списке, после чего с помощью дополнительного меню как это показано на изображении ниже выполните загрузку индикатора.


Если же индикатор окажется удаленным с библиотеку по какой-то причине переместитесь в конец статьи и произведите его скачивание.

Затем достаточно поместить этот файл в соответствующую папку каталога данных терминала, а именно в папку indicators.

После того как вы обновите терминал в панели навигатор или перезапустите платформу Volatility Average Single High Limit появится в списке индикаторов. Для работы с инструментом вам потребуется лишь перетащить его название на график валютной пары.

Принцип работы. Расшифровка полученных данных

Как вы могли уже понять, индикатор волатильности ни есть сигнальным инструментом, поэтому он попросту не может указывать на точку входа, так как при росте волатильности линия будет расти, а при падении наоборот падать.

После нанесения на график вы сможете видеть три линии красного, желтого и голубого цвета. На самом деле каждая линия является линией ATR с разным периодом. Так, красная линия отображает текущую волатильность, в то время как синяя среднюю, а желтая повышенную среднюю волатильность.

Для оценки рынка необходимо сравнить местоположении красной линии относительно синей и желтой линии.

Так если красная линия находится над голубой – рынок оживленный. Если же красная линия разместилась над желтой – на рынке бушует сильная активность, в то время как расположение красной линии под голубой указывает на вялость рынка, стадию накопления или флет.


В настройках присутствует ряд простейших переменных, которые позволят настроить индикатор под свои нужды.

Так в строке Volatility average period вы можете указать период среднего значения волатильности, которую на графике мы можем наблюдать в виде голубой линии.

Переменная Average volatility ratio позволяет задать коэффициент умножения для вычисления линии повышенной средней волатильности, а именно та которую можно наблюдать на графике желтым цветом.

Переменная Number of bars to display позволяет задать количество баров истории, на которых будет отображаться индикатор (можно уменьшить значение, если платформа начинает подтормаживать).

В заключение стоит отметить, что VolatilityAverageSingleHighLimit является индикатором волатильности с повышенной эффективностью, поэтому он может стать отличным фильтром для любой стратегии!

Скачать индикатор волатильности с повышенной эффективностью.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка