ИНДИКАТОР ВОЛНЫ ВУЛЬФА


Волновая теория считается одной из сложнейших техник графического анализа. Однако популярность трудов Элиота породила новые концепции и подходы к анализу волн, причем одной из них является волновая теория Вульфа.

Вульф при анализе волн применил знаменитое правило физики «На каждое действие существует противодействие» считая, что цена подобно маятнику раскачивается в разные стороны.

Применяя это правило, он сформировал собственную концепцию формирования волн и предложил всему миру свой паттерн, который состоял из пяти колен и показывал четкое место разворота и цели.

Собственно если графический анализ и основные фигуры продолжения и разворота тренда очень субъективны, то паттерн Вульфа имеет четкие правила построения и работы с ним.


Самостоятельное построение паттерна

Чтобы применять дополнительные средства для обнаружения волн Вульфа необходимо, прежде всего, научится самостоятельно их находить, что позволит откинуть неправильные построения выполненные техническими индикаторами.  


Бычий Паттерн Вульфа

Бычий паттерн строится по пяти точкам, причем шестая является непосредственно целью, а пятая – точкой входа. Вы должны отчетливо понимать, что паттерн является разворотным, поэтому первая точка находится ниже второй, а третья ниже первой, четвертая ниже второй, но выше третей, а пятая ниже 3.


Линия, которая соединяет точку 1 и 4 является целью, поскольку на ней находится наша последняя шестая точка. Собственно чтобы вы понимали суть не со слов, а на практике смотрим картинку ниже:


Медвежий паттерн Вульфа

Этот паттерн строится кардинально противоположным способом, а именно точка 2 находится под точкой 1, точка 3 находится над первой точкой, четвертая точка в свою очередь находится над точкой 2, но ниже точки 3, а точка 5 находится над точкой 3.

Линия, которая соединяет точку 1 и 4 является нашей целью, поскольку на ней будет находиться точка 6. Пример смотрим ниже:


Индикатор волны Вульфа

Как вы уже поняли, даже схематически волны Вульфа выглядят довольно сложно, а на графике для новичка поиск этих паттернов вызывает не абы какие трудности. Именно поэтому очень популярными являются индикаторы Вульфа, которые производят разметку самостоятельно без какого-либо вмешательства со стороны трейдера.

Индикатор Вульфа 40 wolfwave для построения использует такой индикатор как ZigZag, благодаря которому происходит поиск экстремальных точек, на основе которых строится сами волны. Применять индикатор Вульфа можно на любой валютной паре и графике, поскольку такая закономерность поведения цены свойственна всем активам на любых тайм фреймах.


Установка

Этот инструмент был разработан для торговли в торговой платформе Мт4, поэтому чтобы воспользоваться индикатором его следует предварительно установить. Для этого поместите скачанный в конце статьи индикатор Вульфа в папку под названием indicators, доступ к которой вы сможете получить через каталог данных в меню файл. После установки проводим обновление в панели «навигатор», после чего индикатор появится в списке инструментов.


Настройки индикатора Вульфа

В настройках индикатора Вульфа вы можете встретить всего три параметра, которые полностью идентичны настройкам индикатора ZigZag. В строке ExtBackstep указывается значение индикатора ZigZag. В строке ExtDepth задается глубина индикатора ZigZag, а в строке ExtDeviation задается отклонение индикатора ZigZag. Собственно это все настройки которые влияют на поиск волн.



Сигналы

Индикатор Вульфа самостоятельно на графике производит разметку волн и их нумерует, причем помимо определения он рисует сигнальную линию между точкой 1-3-5, а также линию цели между точкой 1 и 4.

Сигнал на покупку:



1) Индикатор обнаруживает бычий паттерн Вульфа. 2) Дожидаемся отталкивания цены от точки пять в сторону повышения и входим в позицию. Вход в позицию происходит по закрытому бару, при этом наш профит должен находится на линии, которая проведена между точками 1 и 4. Пример ниже:

Сигнал на продажу:

1) Индикатор обнаруживает медвежий паттерн Вульфа. 2) Дожидаемся отталкивания цены от точки пять в сторону понижения и входим в позицию.

Вход в позицию происходит по закрытому бару, при этом наш профит должен находиться на линии, которая проведена между точками 1 и 4. Пример ниже:


В заключение хотелось бы отметить, что не один индикатор Вульфа не способен отобразить идеально паттерн, как это написано непосредственно в учебнике. Однако вы должны отчетливо понимать, что сухая теория далека от практики, а сам паттерн в реальном рынке выглядит более искаженным.

Скачать индикатор Волны Вульфа.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка