ИНДИКАТОР СПИРМЕНА


Трейдеры, которые зачастую критикуют технические индикаторы и отказываются их использовать, указывая на то, что в их основе не заложен действенный алгоритм. Ведь средняя цена и другие подобные вычисления не могут отобразить будущую картину рынка.

Также критики технического анализа утверждают, что индикаторы используют в своих расчетах историческую цену, поэтому сигналы всегда будут иметь запаздывающий характер.

Развитие торговли на форекс породило создание тысяч нелепых инструментов, которые довольно красочно выглядят и не несут практической пользы, однако не все индикаторы настолько беззубы, как их рисуют критики.

Для примера, индикатор Спирмена содержит в себе сложнейшую математическую формулу, которая рассчитана на поиск ранговой корреляции.


РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР лучший выбор на данный момент


Корреляция текущего рынка с данными прошлого позволяет выстраивать сложные стратегии на основе статистики, ведь даже критики технического анализа, так или иначе, в качестве опоры для принятия решения в торговле по новостям используют статистику их отработки.

Поэтому индикатор Спирмена является мультивалютным и мультитаймфреймовым инструментом, причем версия, которую мы рассмотрим в этой статье, не только отображает корреляции графика с инструментом, но и указывает на разворотные точки.

Установка индикатора

Индикатор Спирмена можно установить двумя путями в ваш торговый терминал МТ4. Первый заключается в том, чтобы войти в маркет МТ4 через ваш терминал и в строке поиска прописать Spearman Divergence Indicator.

После того как вы найдете индикатор в маркете просто нажмите «скачать» и инструмент автоматически появится в списке индикаторов.

Второй способ установки происходит по стандартной схеме, а именно вам потребуется скачать индикатор со странички данного сайта и разместить его в соответствующую директорию каталога данных.

Для того чтобы получить доступ к каталогу данных пройдите в меню файл вашего терминала и в списке опций нажмите на «каталог данных». После запуска каталога перед вами отобразится список папок, среди которых отыщите indicators и сбросьте в нее индикатор Спирмена.


Далее следует перезапустить торговый терминал, после чего достаточно перетащить индикатор на график. Особенности применения. Сигналы

Рассматриваемый индикатор Спирмена является усовершенствованной версией простого осциллятора Спирмена. Появления сигнала происходит при выявлении дивергенции между ценовым графиком и осциллятором Спирмена.

Для выявления сигнала индикатор рассматривает ценовой фрактал, поэтому если фрактал спирмена находится ниже предыдущего на графике – подтверждается нисходящая дивергенция.  Собственно трейдеру нет необходимости заниматься поиском дивергенции самому, поскольку индикатор Спирмена  визуально укажет на нее.

Сигнал на покупку

1) Индикатор Спирмена находит бычью дивергенцию и отображает голубую стрелку вверх.


Сигнал на продажу

1) Индикатор Спиремен находит медвежью дивергенцию и отображает красную стрелку вниз.

При входе в рынок не обязательно дожидаться закрытия свечи, поскольку стрелки индикатора не перерисовываются, более того сигнал подается со смещением в несколько баров. Пример:


Настройки

В рассматриваемом индикаторе Spearman Divergence Indicator присутствует широчайший ряд настроек, которые влияют как на само построение Спирмена, так и на выявление и отображение сигналов дивергенции. Так, в строке Spear Range N  вы можете изменять период индикатора, а именно количество баров на котором происходит расчет ранговой корреляции Спирмена. В строке Max Bar задается ограничение по свечам, на которых происходит отображение дивергенции.


Значение DivMinBar и DivMaxBar задается  минимальное и максимальное количество баров для определения дивергенции, а в строках DivMinPips и DivMaxPips задается минимальное и максимальное значение расхождения дивергенции в пунктах.

Также в настройках индикатора вы можете активировать звуковое оповещение, всплывающее окно и даже отправку на почту при появлении сигнала.

В заключение хотелось бы отметить, что индикатор Спирмена является отличным разворотным инструментом технического анализа , однако чтобы отсечь максимальное число ложных сигналов следует отслеживать новостной фон.

Скачать Индикатор Спирмена.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка