ИНДИКАТОР AVERAGE DIRECTIONAL MOVEMENT INDEX


Трейдеру необходим четко понимать, в какую сторону движется рынок, куда он направлен в данный момент и куда он отправится в ближайшее время. Самое интересное, что с этой задачей позволяют справиться сотни трендовых индикаторов и стратегий.

Однако, несмотря на это, трейдеры продолжают терпеть убытки. Ответ, почему так происходит, лежит прямо на поверхности, но никто не хочет его замечать.

Проще думать о том, что индикатор ошибается с направлением тренда, чем осознавать, что самому тренду была дана неправильная оценка.

Ведь эффективность сигнала в сильном и слабом тренде будет совершенно разной.


РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР лучший выбор на данный момент


Поэтому помимо определения направления очень важно оценивать силу текущего тренда, его потенциал.  А поможет в этом всемирно известный Average Directional Movement Index.

Average Directional Movement Index или еще более знакомая аббревиатура ADX, является разработкой очень влиятельного технического аналитика, практикующего трейдера Уэллса Уайлдера.

Сама же разработка появилась в 1978 году, когда собственно и была опубликована его знаменитая книга по техническому анализу.

ADX – это трендовый индикатор, который в отличие от многих других трендовых инструментов не только показывает текущую тенденцию и ее изменение, а и позволяет проанализировать перспективность тренда, его силу или слабость.

Таким образом, благодаря своей особенности комплексного инструмента ADX зачастую задействуется для построения абсолютно любых торговых стратегий на любых тайм фреймах.

Более того в его применении нет никаких ограничений по поводу использования на конкретных торговых активах, но необходимо понимать, что использовали его изначально на фьючерсах и акциях.

Установка

Прелесть использования на практике Average Directional Movement Index состоит в том, что сегодня этот индикатор можно встретить в любой торговой платформе.

Дело в том, что на момент написания и создания ADX персональных компьютеров и интернет торговли в том виде, в каком мы имеем сейчас не было.

Поэтому, когда торговые платформы только начали создаваться, все без исключения разработчики пополняли свои коллекции именно популярными разработками.

Поскольку индикатор был опубликован в книге, он обрел неимоверную популярность среди широких масс трейдеров и инвесторов.

В самых популярных платформах МТ4 и МТ5 этот инструмент можно встретить по умолчанию, а именно индикатор находится в категории трендовых инструментов. Если нанести его на график, вы получите следующий вид рабочей среды:



Использование Average Directional Movement Index

Итак, прежде чем разобрать варианты использования предлагаем более детально рассмотреть, что собой представляет Average Directional Movement Index.

Во-первых, после нанесения ADX на график в одном окне вы увидите три линии, а именно две пунктирные и одну сплошную.

Сплошная голубая линия – это линия ADX. Ее предназначение кроется не в показании того в какую сторону направлен трен, а в том чтобы показать какой силой обладает тренд, его потенциал. Поэтому не стоит удивляться ситуациям, когда на растущем рынке голубая линия будет падать и наоборот.

Пунктирные линии, которые имеют названия +DI и –DI отображают нам линии тренда быков и медведей, а их тонкая взаимосвязь между собой может показывать нам как точку входа, так и четкое направление тренда в текущий момент времени.

Следовательно, ADX можно запросто использовать в двух целях. Как сигнальный индикатор и как вспомогательный фильтр, который позволяет входить в рынок только по сильному тренду или выходить со сделки если тренд начал затухать.

Для поиска точки входа используется две линии, +DI и –DI. Так если происходит пересечение линий между собой и +DI (желтая пунктирная линия) оказывается над –DI (фиолетовая пунктирная линия) – открываем позицию на покупку. Если происходит обратное пересечение и –DI оказывается над +DI   - открываем позицию на продажу.

Положение, при котором +DI находится над –DI расшифровывает как доминирование быков над медведями, что указывает на восходящую тенденцию.  Если –DI находится над +DI то данная ситуация указывает на доминирование медведей.



Для анализа силы тренда следует обратить внимание на шкалу в правой части индикатора и голубую линию ADX. Так нахождение этой линии выше уровня 20 указывает на сильный тренд.

Стоит заметить, что в случае использования линии ADX для подтверждения силы тенденции по вашей стратегии линия индикатора должна обязательно расти. Если вы получаете сигнал, а линия падает – сделка игнорируется. Простой пример как линия ADX фильтрует сигналы от +DI и –DI.



Многие трейдеры допускают огромную ошибку, пытаясь позиционировать Average Directional Movement Index как целостную систему используя его в одиночку. Такой подход не может дать желаемого успеха, поскольку индикатор не охватывает все аспекты рынка. Поэтому обязательно используйте его как часть системы, но не в одиночку!

Просмотров: 2

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка