ИНДИКАТОР BB MACD


Создание собственной торговой стратегии во многом напоминает игру в конструктор, где каждый кубик несет свою задачу, а общее их целое создает целостное строение.


Создавая стратегию, вы как трейдер соединяете все позитивные качества определенных индикаторов и при этом перекрываете негативные, что в общем поможет вам достичь ваших целей.

Однако подавляющее большинство начинающих начинает, мягко говоря, преувеличивать  важность наличия различных индикаторов в стратегии, поэтому мы можем видеть загроможденные графики десятками нужных и ненужных индикаторов.

Особенно это заметно когда трейдер пытается создать торговую стратегию из стандартных индикаторов, где как правило 1 индикатор отвечает за одно направление.


Собственно чтобы избежать ненужной перегрузки рабочего графика необходимо использовать пользовательские индикаторы, которые соединяют в себе свойства 2-3 стандартных инструментов.

Индикатор BB MACD – это инструмент технического анализа, который соединил в себе свойства двух самых популярных индикаторов среди сообщества трейдеров, а именно MACD и Bollinger Bands.

Впервые взглянув на этот индикатор, даже не скажешь, что в нем присутствует MACD, однако если соединить два эти инструмента на графике и посмотреть на их сигналы, то в большинстве случаев они будут идентичны,  а возникать одновременно. 

Применять инструмент можно на любой валютной паре и любом тайм фрейме, но из-за явной трендовой составляющей индикатора лучшими тайм фреймами для BB MACD являются тридцатиминутные и часовые графики.


Установка BB MACD

BB MACD – это пользовательский индикатор, который никогда не встретишь по умолчанию ни в одной торговой платформе. Поэтому чтобы его применить нужно предварительно скачать сам файл в конце статьи и произвести его установку в торговую платформу МТ4. Чтобы это сделать войдите в открытой платформе в меню файл и запустите каталог данных.

Войдя в этот каталог, вы получаете доступ к системным папкам платформы, поэтому скидываем наш заранее скачанный индикатор в папку indicators.

Чтобы инструмент появился в списке пользовательских индикаторов достаточно просто перезапустить терминал или сделать обновление файлов в панели «навигатор». Собственно после установки перетаскиваем инструмент на график.


Сигналы индикатора

Как уже упоминалось, BB MACD впитал важные особенности двух индикаторов, а именно MACD и Bollinger Bands. От полос боллинджера индикатор взял особенность измерять волатильность рынка и силу тренда. Для этого в индикаторе присутствует две линии красного и синего цвета, которые создают своего рода канал.

Если вы наблюдаете широкий канал – перед вами сильный тренд с большой волатильностью. Если канал с линий индикатора сильно сузился – тренд перешел в вяло текущую стадию и имеет боковой характер.

Однако вы отчетливо должны понимать любое сжатие канала приводит к сильному всплеску, как это бывает в случае пружины, если ее постараться максимально сжать. Поэтому узкий канал должен вас предупреждать о скором сильном всплеске, а не о слабом тренде.



Второй тип сигнала происходит по принципу использования MACD, а именно пересечение точками уровня 0.00. Считается, если точки находятся над сигнальной линией – глобальный тренд восходящий. Если точки находятся под сигнальной линией – глобальный тренд нисходящий.

Собственно при смене глобального тренда и происходит вход в позицию, а именно если точка появилась над уровнем 0 – покупаем, а если точка появилась под 0 уровнем – продаем. Пример смотрим ниже:


 Третий тип сигнала основывается на точках самого индикатора. Каждый трейдер знает о том, что помимо глобального тренда на рынке присутствует так званый микро тренд, который в совокупности своих движений дает общую картину.

Собственно если глобальный тренд длится долго, то микро тренд более кратковременный. Индикатор BB MACD цветом точек отображает кратковременный тренд, причем, если точка зеленая – тренд восходящий, если розовая – нисходящий.

При смене цвета точке происходит сигнал на покупку или продажу. Пример ниже:


В заключение стоит отметить, что BB MACD более наглядно, чем стандартный MACD отображает микро тренд и способен запросто заменить стандартный индикатор. Однако если говорить о свойствах канала, то его функционал недостаточен чтобы отказаться от полос боллинджера как это можно сделать с MACD.

Скачать индикатор BB MACD

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка