ИНДИКАТОР BREAKOUT – ТОРГУЙ НА ПРОБОЙ НОЧНОГО ФЛЕТА


Для многих трейдеров не секрет, что в ночной период времени, а именно в азиатскую торговую сессию, активность основных валютных пар значительно снижается.


Во-первых, это связано с тем, что в Европе и Америке настает ночное время, поэтому основные инвесторы не ведут свою торговлю.


Во-вторых, во время азиатской торговой сессии большую активность проявляет японская иена из-за особенности регионального размещения биржи, а доллар и евро уходят на второй план.

Таким образом, именно в ночное время мы можем наблюдать довольно интересную картину, когда цена движется в узком диапазоне, по всем признакам технического анализа напоминающего флет.


Сформировавшиеся границы ночного флета являются довольно сильными уровнями поддержки и сопротивления, пробой которых сулит всегда сильными обновлениями минимумов или максимумов.


Индикатор Breakout – это инструмент технического анализа, который отображает уровни пробоя. Инструмент может применяться на любом тайм фрейме или графике, поскольку уровни полностью привязаны к часовым рамкам, а именно к Азиатской торговой сессии.

Стоит отметить, что индикатор имеет гибкие настройки, которые позволяют провести довольно сильную оптимизацию инструмента.


Установка индикатора Breakout

Для применения индикатора Breakout необходимо установить его в торговую платформу МТ4. Для этого скачанный индикатор в конце статьи нужно поместить в папку каталога данных под названием indicators.


Для того чтобы получить доступ к каталогу данных вашего торгового терминала вы должны в запущенной торговой платформе войти в меню файл и выбрать пункт меню каталог данных. После того как вы скинете индикатор в необходимую папку нужно произвести обновление.

Для этого вы можете пойти двумя путями, а именно перезапустить торговый терминал или произвести обновление самостоятельно панели навигатор. После перезапуска МТ4 индикатор должен появится в списке пользовательских индикаторов.

Достаточно просто перетащить его на график и оставить все по умолчанию. В итоге вы должны получить такой график:



Настройки индикатора Breakout

Не стоит забывать о том, что мы можем находиться в разных регионах, а у наших брокеров может кардинально отличатся время в терминале и временная зона. Поэтому стоит более бдительно отнестись к настройкам индикатора, дабы вместо зон ночного флета не получить зоны дневного.

Так в строке LocalTimeZone и DestTimeZone задаются временные зоны, а в строке PipsforEntry задается количество пунктов отступа от ночного флета при построении горизонтальных уровней индикатора.


Сигналы индикатора Breakout и Варианты построения стратегии

Как говорилось уже в самом начале, индикатор Breakout выделяет зону ночного флета с определенными границами. Естественно сама стратегия строится вокруг пробития этих уровней.

Существует два варианта применения этого индикатора, а именно торговля с отложенными ордерами или торговля по рынку. Если вы предпочли торговлю с помощью отложенных ордеров, то у верхней границы устанавливаем отложенный ордер бай стоп, а у нижней селл стоп.

Стоп приказ необходимо рассчитывать в расчете на половину диапазона ночного флета, однако не стоит путать и ставить стоп приказ на средину нарисованного индикатором диапазона, а высчитываем количество пунктов с момента входа. Пример смотрим ниже:


Если вы не хотите работать с отложенными ордерами, то принцип работы по индикатору сводится к тому чтобы открывать позицию на покупку при пробитии верхней границы, а также открытии позиции на продажу при пробитии нижней границы индикатора.

В заключение хочется отметить, что индикатор Breakout дает довольно интересные и сильные сигналы на пробой. Однако необходимо отчетливо понимать, что одного индикатора недостаточно для принятия торговых решений, поэтому его лучше применить с другими индикаторами, которые будут отфильтровывать ложные сигналы. 

Между прочим, если вы будете входить в позицию  только после того как свеча сформировалась за одной из границ вы отсеете большое количество ложных сигналов, так что даже такой нехитрый фильтр позволит применять Breakout эффективней.


Скачать индикатор индикатор Breakout

Просмотров: 5

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка