ИНДИКАТОР PARABOLIC SAR


Очень часто большинство трейдеров сталкивается с такой ситуацией, что он не знает где можно выйти с рынка или поставить стоп приказ. Конечно войти правильно в позицию это хорошо, а вот как грамотно выйти что бы не сделать это заранее или как говорится когда уже поздно (новый разворот забирает всю прибыль) это одна из сложнейших задач с которой сталкивается каждый трейдер.

Перед такой задачей в свае время стоял и Уэллс Уайлдер, результат решения которой стал его новый индикатор Parabolic SAR. Перед общим взором трейдеров индикатор появился в 1976 году в новой книге автора под названием «Новые концептуальные понятия в сфере технических торговых систем».

На то время эта книга стала просто Бумом в сфере трейдинга, поэтому большинство новичков начинает свой путь именно с нее.

Если перевести сокращение SAR дословно вы можете понять всю суть индикатора, поскольку ее перевод звучит так: «Стоп и Разворот».

Популярность этого индикатора настолько велика, что все без исключения разработчики торговых платформ включают его по умолчанию. Так, что бы добавить индикатор на график с ценой в платформе Meta Trader 4 войдите в панель навигатор, откройте список индикаторов и подраздел трендовые. Далее просто перетащите индикатор на график с ценой. Если вы все сделали правильно, то ваш график должен измениться примерно таким образом:

📷  Как вы могли заметить, инструмент отображается в виде точек над и под ценой. Формула расчета индикатора очень сложная, поэтому я не буду заострять на ней внимания, однако могу сказать, что помимо цены индикатор берет во внимание и время.  Если вы посмотрите внимательно на график , то вы заметите что точки на разных участках отдаленны на разное расстояние от цены. Именно это расстояния и является результатом внедрения в формулу расчета параметра времени, поэтому индикатор способен показать нам своего рода старение тренда.

Если тренд молодой и недавно зародился, то точки будут находиться на большом удалении, а по мере старения тренда они будут приближаться все ближе к цене.

Особенности использования Parabolic SAR

Трейдеры очень редко используют этот индикатор для входа в позицию. Но среди них есть категория скальперов, которые без него как без рук. Например, вы можете войти в позицию на покупку, если появилась точка под ценой, или войти в продажу, когда точка появилась над ценой. Однако это очень редкий способ использования индикатора, а если он применяется то стараются входить при появлении второй точки, что бы не считать это малым импульсом рынка. Пример входа можете наблюдать на картинке ниже:

📷  Не смотря на то, что некоторые трейдеры используют этот индикатор для входа в позицию, основной его задачей является помочь выйти с позиции и установить стоп приказ. Допустим вы вошли в рынок, не имеет значение, куда в бай или селл куда вы поставите стоп? Многие начнут петь песню о поддержке и сопротивлении, но, а если она далеко? Для этого вам поможет индикатор Параболик. Стоп приказ по нему устанавливают на уровне точки, которую он рисует, а потом двигают этот стоп по точкам в направлении цены. Пример смотрим на картинке ниже:

📷  Если вы стали перед вопросом о выходе с рынка вам так же поможет точка индикатора Parabolic SAR. Если вы стоите в рынке, и появилась точка в противоположную сторону – это хороший момент для выхода с позиции.  С примером вы можете ознакомиться ниже:

📷

Индикатор Parabolic SAR активно применяют в качестве фильтра тренда. Например, только покупают, если точка индикатора находится под ценой или только продают, если точка  находится под ценой.  В  целом это очень полезный инструмент, который недооценивают многие трейдеры, а зря, ведь он может помочь снять у вас многие вопросы! С ним в комплексе хорошо использовать такой инструмент как  Индикатор направления тренда

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка