ИНДИКАТОР PATTERN RECOGNITION


Использование свечных паттернов началось задолго до появления биржевой интернет торговли. Искусство анализа свечей на европейских и американских рынках появилось совершенно недавно, причем, если бы не Стив Нисон, которому случайно попалась японская брошюра на глаза, возможно торговля бы велась до сих пор сугубо на линейных графиках.

Однако с появлением в жизни трейдеров анализа японских свечей торговля многих преобразилась, ведь в отличие от индикаторных стратегий японские свечи дают сигналы, которые никогда не запаздывают.

Это происходит благодаря тому, что цена и есть главный источник сигналов, когда технические индикаторы форекс лишь делают вычисления на ее основе.

Однако, не смотря на все плюсы применения свечного анализа, существует один огромнейший недостаток - субъективность трейдера.

К сожалению трейдеры склоны видеть то, чего нет на самом деле, не говоря о том, что во многих случаях происходит неправильное применение той или иной фигуры.


РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР лучший выбор на данный момент


Также новичкам довольно сложно разобраться во множестве фигур, поскольку книжный вариант объяснения каждой из них на порядок отличается от реальных фигур которые возникают в рыночных условиях.

Индикатор Pattern Recognition – это информационный технический индикатор, который находит и отображает прямо на графике ряд самых популярных фигур свечного анализа. Индикатор Pattern Recognition позволяет новичкам очень быстро разобраться в свечном анализе, а более опытным игрокам поможет отслеживать одновременно несколько валютных пар и не пропустить самые сильные сигналы по ним.

Свечной анализ считается одинаково эффективным на всех валютных парах и графиках, однако изначально его применяли на более старших тайм фреймах, поскольку именно там меньше всего ненужного рыночного шума.

Установка индикатора Pattern Recognition

Pattern Recognition был создан разработчиками только для двух торговых платформ, а именно МТ4 и МТ5. Поскольку МТ4 на сегодняшний день является самой популярной и функциональной платформой процесс установки мы опишем только для нее. (Принципиального отличия между установкой в мт4 и мт5 не существует).

Первым делом вам понадобится скачать файл индикатора у нас на страничке сайта. После того как вы скачали индикатор, вам потребуется поместить этот файл в соответствующую папку каталога данных. Для того чтобы открыть каталог данных пройдите в меню файл в вашей платформе, а затем в списке появившихся опций запустите «Каталог данных».

После запуска каталога, перед вами отобразится ряд системных папок, среди которых отыщите папку с названием indicators и сбросьте в нее Pattern Recognition. Далее перезапустите торговый терминал либо пройдите в панель навигатор и с помощью вызова дополнительного меню произведите обновление компонентов.


После обновления Pattern Recognition отобразится в списке индикаторов, а для того чтобы им воспользоваться просто перетащите индикатор на график. Расшифровка обозначений. Настройки

На графике индикатор отображает не прямые названия свечных моделей, а сокращенные аббревиатуры. Так, с расшифровкой всех сокращений можно познакомиться в левом верхнем углу графика. Стоит отметить, что названия свечных фигур написаны на английском языке, однако с их расшифровкой не должно возникнуть каких либо трудностей.


В настройках индикатора вы можете встретить множество параметров, однако подавляющее большинство относится к разрешению или запрету того или иного паттерна, а также звукового оповещения. Так, в строке Show Alert вы можете включить или отключить звуковое оповещение по всем свечным паттернам, а в строках Show (название паттерна) Alert вы может включить или отключить звуковое оповещения для каждого из паттернов.

Параметр Display(название паттерна) позволяет включить или отключить отображение аббревиатуры свечного паттерна на графике. В заключение хотелось бы подчеркнуть, что технический  индикатор Pattern Recognition является всего лишь информационным инструментом, который отображает появление свечных фигур на графике. Поэтому для того чтобы его успешно применять, вы как минимум должны быть знакомы с основными фигурами свечного анализа.

Скачать индикатор Pattern Recognition

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка