ИНДИКАТОР SPEARMANRANKCORR


На сегодняшний момент существует десятки различных подходов для анализа рынка и тысячи индикаторов на их основе. Однако практически все технические индикаторы объединяет одно - ориентация на статистику.

Так или иначе, но применяя любой сигнальный инструмент мы надеемся на то, что ситуация которая ранее происходила на графике повторится снова.

Не смотря на это, математические и статистические подходы поддаются нездоровой критике со стороны трейдеров.

При этом практически никто не оспаривает графический анализ .

Индикатор SpearmanRankCorr – это инструмент технического анализа, в основе которого лежат сложные математические расчеты. За основу для построения индикатора SpearmanRankCorr был взят коэффициент ранговой корреляции Спирмена, который был воплощён в виде сглаженного осциллятора.


РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР лучший выбор на данный момент


SpearmanRankCorr может применяться на любой валютной паре и графике, поэтому выбор тайм фрейма и торгового инструмента остается за трейдером.

Установка индикатора SpearmanRankCorr

Скрипт был разработан для применения в торговой платформе МТ4, поэтому для того чтобы им воспользоваться вам потребуется произвести скачивание индикатора в конце статьи, а затем произвести его установку в торговый терминал.

Для эффективного применения индикатора необходимо обладать максимальным числом исторических данных по валютной паре. Чтобы восполнить исторические пробелы пройдите в меню сервис и в списке появившихся опций выберите «Архив котировок». Далее откройте необходимый вам инструмент и загрузите данные с минутного тайм фрейма.

Если говорить об установке индикатора в торговую платформу, то тут все происходит стандартным образом. Первым делом вы должны получить доступ к каталогу данных торгового терминала. Для этого откройте меню файл в вашей платформе и в появившемся списке опций выберите «Каталог данных».

Далее следует отыскать папку под названием indicators сбросить в нее SpearmanRankCorr. Чтобы МТ4 отобразил появление скрипта в списке пользовательских индикаторов необходимо либо произвести обновление в панели навигатор, либо перезапустить торговую платформу.

После обновления SpearmanRankCorr появится в списке индикаторов, а для того чтобы им воспользоваться достаточно перетащить инструмент на график. Если вы все сделали правильно, вы получите такой график:


Практическое применение

Индикатор SpearmanRankCorr имеет множество вариантов применения, начиная от тренд следующих сигналов, заканчивая разворотными сигналами, а также функцией фильтра основной тенденции.

Первый, а он самый распространённый сигнал основывается на изменении тенденции. Так, если линия индикатора находится над центральной линией – тренд восходящий, а если под центральной линией – тренд нисходящий.

Исходя из этого утверждения, следует входить в рынок при смене тенденций, а именно если лини индикатора пересекает уровень 0 снизу вверх – входим в позицию на покупку, а если линя пересекает уровень 0 сверху вниз – входим в позицию на продажу. Пример:


Второй тип сигналов, который дает наш инструмент, основывается на свойствах всех осцилляторов к дивергенции.  Дивергенция  - это разворотный сигнал, который знаменует разворот тренда.

Суть сигнала сводится к тому, что если вы наблюдаете на графике ценовой пик, который выше предыдущего, но индикатор определяет его как ниже предыдущего – стоит входить на продажу.

Если же вы наблюдаете ценовую впадину, которая ниже предыдущей, а индикатор SpearmanRankCorr отображает ее как выше предыдущей – стоит входить в позицию на продажу. Пример дивергенции смотрим ниже:


Также индикатор SpearmanRankCorr можно применять как сигнальный инструмент по принципу скользящих средних. Для этого в график SpearmanRankCorr с периодом 14 добавляется  SpearmanRankCorr но с периодом 9 и красного цвета. 

Вход в позицию на покупку происходит, когда красная линия пересекает синюю снизу вверх, а на продажу когда красная линия пересекает синюю сверху вниз. Пример: В заключение стоит отметить, что индикатор SpearmanRankCorr может выполнять множество задач, однако все же его основная функция состоит в том, чтобы быть сигнальным инструментом.

Также не стоит забывать о том, что ни один индикатор не может давать стабильный результат в одиночку длительный временной промежуток, поэтому его следует применять в сочетании с каким-либо трендовым инструментом .

Скачать индикатор SpearmanRankCorr.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка