ИНДИКАТОР TREND MAGIC – ПУТЕВОДИТЕЛЬ ТРЕНДА


Многие новички зачастую сталкиваются с такой проблемой как определения глобального тренда. Практически все трейдеры смотрят на локальное движение цены, принимая откаты за новый тренд и наоборот.

Как правило, вход против рынка всегда оборачивается всем нам боком, поскольку как говорят многие психологи «Против толпы не попрешь».

Действительно существуют различные инструменты как, например трендовые линии или каналы, но зачастую рынок настолько расходится в разные стороны, что построение каких либо фигур просто не дает нам объективной информации.

Индикатор Trend Magic – это трендовый индикатор, основной задачей которого является показывать направление тренда.


В основу этого инструмента положено два всем известных стандартных индикатора, а именно ATR и ССI. Собственно в настройках вы можете встретить именно возможность изменения периодов этих двух индикаторов, на основе которых и идет определение тренда. Однако прежде чем начать рассматривать торговые сигналы индикаторы его необходимо установить в торговую платформу Meta Trader 4.

Для этого в конце статьи скачайте архив с индикатором внутри. Далее в вашем торговом терминале войдите во вкладку файл и запустите каталог данных. Скопируйте файл индикатора и поместите его в папку indicators, после чего перезапустите MT4. После перезапуска в панели «Навигатор» откройте список индикаторов и перетащите  Trend Magic на график валютной пары. Если вы провели установку верно, то на графике появится вот такая линия индикатора:

📷  Как вы можете увидеть на картинке, перед вами появится линия синего и красного цвета. На первый взгляд индикатор напоминает скользящую среднюю, хотя на самом деле это не так. Инструмент четко определяет глобальное трендовое движение и информирует нас путем изменения цвета линии. Считается, если линия окрашена в синий цвет – тренд бычий, в красный – медвежий.

Исходя из главной особенности показывать нам изменения тренда, строится само применение индикатора. Зачастую данный инструмент применяют как фильтр тренда к основному сигналу на вход в позицию. Проще говоря, трейдер покупает по сигналу своей стратегии лишь в случае если линия индикатора Trend Magic окрашена в синий цвет, продает если линия окрашена в красный цвет. Такой вариант применения индикатора вы можете встретить в различных торговых стратегиях, которые берут во внимание фильтр основного направления тренда.

Так же индикатор может применяться и для непосредственного входа в позицию. В позицию на покупку стоит входить, если линия индикатора сменила свой цвет с красного на синий, а в позицию на продажу входим, если цвет линии сменился с синего на красный. Пример входа в позицию смотрим на картинке ниже:

📷  Вторым способом применения индикатора в качестве поиска точки входа является вход в позицию по направлению тренда после отката. Сигналом на покупку актива является пробой ценой синей линии снизу вверх. Сигналом на продажу является пробой красной линии индикатора сверху вниз. Таким образом, вы входите в позицию сразу же по окончанию отката цены против тренда. Пример входа вы можете увидеть на картинке ниже:

📷 Весомым плюсом индикатора является то, что он может помочь вам забыть о такой проблеме как поиск точки выхода с позиции. Закрытие сделки происходит тогда, когда линия индикатора меняет цвет на противоположный входу в позицию.

Конечно, данный метод выхода с позиции немного груб, поскольку все трендовые индикаторы имеют запаздывающий эффект, но при этом его применяют сотни трейдеров.  В заключение хочу сказать, что простой на первый взгляд индикатор оказался многофункциональным и полезным инструментом.


Скачать Индикатор Trend Magic

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка