ИНДИКАТОР TRENDWAVE


Trendwave – это уникальная разработка зарубежного трейдера, которая представляет из себя индикатор осциллятор на основе зон перекупленности и перепроданности.

Буквально год назад этот индикатор невозможно было найти в свободном доступе, поскольку его автор продавал его на различных торговых площадках за довольно таки крупную суму.

Конечно, как это обычно бывает в трейдинге рано или поздно все платное становится бесплатным, поскольку достаточного одного недовольного человека, что бы это чудо оказалось в свободном доступе.


По утверждениям автора Trendwave его индикатор показывает возможные точки разворота цены, что позволило ему сколотить немалое состояние.

Причем автор отмечает, что это не обычный осциллятор который прибыльный только на участке флета, а вполне дееспособный индикатор на всех участках рынка. Поэтому  в виду его эффективности в поиске нового тренда индикатор получил символическое название «Трендовая волна».

Если говорить о сегменте пользователей, которые уже испытали на практике индикатор то отзывы довольно двусмысленные.  Одни утверждают, что индикатор действительно рабочий и показывает развороты при этом, демонстрируя свои реальные сделки, другие утверждают с точностью да наоборот.

Поэтому не рекомендую относиться к этому инструменту как к Граалю, а напротив применять его как один из эффективных инструментов в вашей торговой стратегии.

Поскольку Trendwave является авторской разработкой, его нет по умолчанию в торговом терминале Meta Trader 4, поэтому его следует установить. Для этого скачайте индикатор в конце статьи. Далее через вкладку файл войдите в каталог данных вашего торгового терминала  и поместите индикатор в папку под названием Indicators.

После того как вы установили индикатор следует перезапустить торговую платформу для того что бы он появился в списке инструментов. После перезапуска войдите в меню индикаторов и перетащите Trendwave на график валютной пары.

Перед вами появится окно настроек, в котором вы можете в строке Wave Period изменить период для расчета индикатора, а в строке AVG period  настроить сглаживание линии индикатора. Если вы все сделали правильно, то индикатор должен появится в первом дополнительном окне в виде двух линий красного и зеленого цвета:

📷  Торговля с помощью данного инструмента очень проста. Как вы можете увидеть на картинке выше, при пересечении линий появляется точка на вход в рынок. Поэтому сигналом ко входу на покупку является выход из зоны перепроданности и появление голубой точки.

Стоп приказ необходимо ставить на локальном минимуме, а выйти с позиции можно при заданном профите равному стоп приказу или же при появлении сигнала в противоположную сторону. Пример вы можете увидеть на картинке ниже:

📷  Сигнал на продажу появляется, когда линия индикатора выходит из зоны препроданности и появляется желтая точка. Стоп приказ устанавливаем на локальном максимуме, а профит выставляем равному стоп приказу. Так же вы можете выходить по противоположному сигналу. Пример сделки на продажу вы можете увидеть на картинке ниже:

📷  Не смотря на все заявления автора индикатора и людей, которым он подошел по душе,  что он хорошо работает как в тренде, так и во флет на истории выяснилось, что все же Trendwave рассчитан для работы во флете и дает очень много ложных сигналов на затяжном тренде. Что бы не быть баснословным вы можете убедиться в этом сами, посмотрев на картинку ниже:

📷  В заключение хочу сказать, что не стоит гоняться за возможными разворотами цены, поскольку не придумали еще такого индикатора, который мог бы предсказать на сто процентов, что тренд выдохся и начнется разворот. Поэтому рекомендую применять этот инструмент, только если вы наблюдаете что на рынке явный флет, а к появившимся сигналам относитесь не как к развороту тренда, а как возможному откату тренда.


Скачать индикатор Trendwave

Просмотров: 2

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка