ИНСТРУМЕНТЫ ГАННА


Ганн – это один из легендарнейших трейдеров за всю историю трейдинга. За короткий период времени он умудрился сколотить состояние размером в 50 миллионов долларов, а его портрет вы всегда можете увидеть, входя на площадку фондовой биржи.

Помимо своего феерического успеха Ганн вошел в историю тем, что он внес весомую лепту в развитие технического анализа, подняв его на новый уровень и внедрив новые подходы к работе с финансовыми рынками.

Самое интересное, что Ганн оставил нам после себя кучу различных инструментов, но, к сожалению, из-за сложности написания по ним книг никто толком до конца не понимает какой из подходов в действительности помогли ему сколотить такое состояние.

В среде трейдеров даже бытует мнение, что Ганн что-то не договаривает, а основные секреты по применению своих инструментов так и не раскрыл.


В торговом терминале МТ4 по умолчанию в списке инструментов вы можете встретить инструменты Ганна. Конечно, в полной мере мы не сможем раскрыть все секреты торговли по данным инструментам, однако познакомиться с основными принципами построения и сигналами которые они дают нам будет вполне достаточно, что бы понять принципы работы с ними.  Первый и самый распространенный инструмент является Линия Гана.

Линия Ганна представляет из себя линию, которая строится под углом 45 градусов. Автор инструмента утверждал, что проведенная линия под таким углом является трендовой линией. Если цена находится над ней, то на рынке царит Бычий тренд, а если цена находится под ней то на рынке воцарился медвежий тренд.


Для того что бы воспользоваться Линией Гана войдите в меню вставка, откройте категорию Ганна и выберете инструмент Линия Ганна. Для построения вам необходимо выбрать две точки, после чего линия появится автоматически. Так же при работе с инструментом вы заметите, что линия Ганна выступает сильным уровнем поддержки или сопротивления, поэтому многие трейдеры торгуют на отбой от этих уровней.

Ганн считал, что если цена пробила данную линию, то это обозначает смену тенденции на рынке, а как следствие смену тренда. Поэтому для входа в позицию на продажу на бычьем рынке дожидаемся пробоя линии сверху вниз, а на медвежьем рынке сигналом к входу в позицию на покупку будет пробитие линии ценой снизу вверх.  Пример вы можете увидеть на картинке ниже:


 Второй инструмент Ганна который встроен по умолчанию в торговый терминал МТ4 является Веер Ганна. Веер представляет из себя набор линий, которые размещаются под разным углом и в развернутом виде напоминают нам веер. Веер состоит из девяти лучей, причем самым основным является центральный луч под углом 45 градусов.

Ганн утверждал, что все девять лучей в зависимости от хода цены могут выступать как линиями поддержки так и сопротивления, поэтому если цена пробивает хоть один из лучей она тут же устремляется к другому, что и является нашей целью при входе в позицию.

Как я уже говорил, центральный луч является основным и показывает направление тренда, поэтому если цена пробила луч в одну из сторон это является отличным сигналом к смене тенденции, а значит к входу в позицию. Построение веера происходит по двум точкам, однако нужно следить за тем, что бы центральная линия держала уровень 45 градусов. Пример веера Ганна вы можете увидеть на картинке ниже:


 Третьим и наверное самым распространенным в применении из инструментов Ганна считается Сетка Ганна.  Сетка Ганна представляет из себя линии под углом 45 градусов, которые создают собственно сетку из этих линий. По утверждениям Ганна данные линии являются трендовыми, поэтому если цена находится над восходящей линией то тренд считается бычьим, а если цена находится под нисходящей линией, то тренд считается медвежьим. 

Если происходит пробой одной из линии - это сигнализирует о смене тенденции, а значит о смене тренда. Применяя сетку, вы отлично можете увидеть примерно, где цена начнет консолидироваться после пробоя, а так же возможную цель после пробития. Сетка наносится на график по двум точкам, а деле в ручном режиме корректируется размер ячеек. Пример сетки вы можете увидеть на картинке ниже:


 В заключение хочу отметить, что инструменты Ганна пользуются широкой популярностью в среде трейдеров, однако из-за того что Ганн не оставил своей собственной торговой стратегии все инструкции были написаны его последователями, что не дает нам 100 процентной гарантии на правильное применение его инструментов.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка