Интерпретация открытого интереса и показателей объема


Открытый интерес на Форекс представляет собой общее количество открытых и неликвидированных коротких и длинных позиций по контракту к концу дня у всех участников торгов. Данные по открытому интересу для трейдеров, торгующих на рынке форекс, по аналогии с данными по торговым объемам следует искать на бирже фьючерсных контрактов соответствующего инструмента.



Ниже приведён пример графика с показателем открытого интереса.



Официальные данные с биржи по открытому интересу поступают с задержкой на день и с такой же задержкой, соответственно, отображаются на графиках. Изменение показателей открытого интереса позволяет трейдеру судить о степени активности всех участников рынка, а в совокупности с анализом торгового объема – анализировать силу или слабость существующей на рынке тенденции.


Механизм изменения показателя открытого интереса

Чтобы понять, почему анализ изменений показателя открытого интереса имеет такое значение, необходимо четко представлять, как каждая сделка на биржевом рынке влияет на его изменение. Всегда, когда заключается очередная сделка на бирже, открытый интерес может оставаться неизменным, увеличиваться или уменьшаться. Каким же образом эти изменения происходят?



В первом случае новые позиции открывают как покупатель так и продавец. В результате возникает новый биржевой контракт. Если покупатель открывает длинную новую позицию, а продавец, соответственно, закрывает старую длинную позицию, то получается, что один трейдер заключает новый контракт, второй трейдер аннулирует старый контракт.

То есть, изменения общего количества контрактов не происходит. В третьем случае – тот же результат, но лишь с одной разницей: продавец новую короткую позицию открывает, а покупатель короткую старую позицию ликвидирует. Поскольку один из трейдеров в сделку вступает, а другой из сделки выходит, изменений открытого интереса не происходит. Если оба трейдера свои старые позиции ликвидируют, то происходит уменьшение открытого интереса.


Таким образом, если оба трейдера открывают новые позиции, то открытый интерес увеличивается. Если они старые позиции ликвидируют, он уменьшается. Однако, если один из трейдеров новую позицию открывает, а другой закрывает старую позицию, то открытый интерес не изменится. Анализируя изменение в конце дня открытого интереса, можно определить, поступают ли деньги на рынок или наоборот, уходят с него. Этот вопрос является чрезвычайно важным, поскольку дает представление о силе и слабости текущей тенденции цены на рынке.


Давайте рассмотрим главный принцип интерпретации открытого интереса и показателей объема. В принципе, правила анализа и интерпретации этих показателей состояния рынка совпадают. Тем не менее, мы сформулируем общее правило.





То есть, при одновременном увеличении открытого интереса и объема направление трендового движения цен, скорее всего, не изменится. Однако, снижение показателей объема и открытого интереса является сигналом об окончании текущей тенденции.

Согласно трактовке Ларри Вильямса, если на рынке растёт число открытых позиций – начнётся/продолжится падение цены, а в случае, если наблюдается снижение числа открытых позиций, то скорее всего, начнётся/продолжится рост. Причиной такой ситуации является то, что когда цена начинает падать или расти, мелкие трейдеры долго выжидают с входом в позицию и входят в рынок, когда открытый интерес уже сильно снизился или увеличился, и уже вскоре возможна смена тенденции.



График открытого интереса напоминает график цен, иногда он опережает движение цены, а иногда повторяет вершины. На индикаторе открытого интереса нанесены его числовые значения, поскольку определить визуально, большой он или маленький довольно сложно. При этом необходимо помнить, что для изменения тренда открытый интерес не обязательно должен достигать новых минимумов и максимумов.


Так же важно знать, что показатели индикатора открытого интереса не является оптимальными данными изменения тренда и поэтому он должен использоваться в комбинациях с другими инструментами технического анализа.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка