Ипотека без первого взноса: способы и возможности получения


Получение ипотеки без первоначального взноса

Прошли те времена, когда наши бабушки и дедушки могли просчитать свои доходы на много лет вперед. При этом они знали свой ожидаемый доход, делали скромные накопления и планировали свои расходы. В настоящее время ситуация несколько иная: есть доходы, есть стабильная работа. Но нет накоплений, позволяющих осуществить этот самый первый взнос по ипотеке.

Еще есть необходимость и желание иметь хорошую квартиру, а так же желание приобрести ее в долгосрочную ипотеку.

Рассмотрим программы банков по ипотечным кредитам, выдаваемые «без первоначального взноса».

В чистом виде таких банковских продуктов не существует, но есть программы, по которым все же можно получить займ без первого взноса.


Вариант 1

Кредит, выдаваемый под залог собственного жилья

Этот вариант взять ипотеку без первого взноса будет приемлем для тех, кто уже имеет какое-то жилье в собственности, но нуждается в расширении или улучшении жилищных условий. Поэтому банки, при условии оформления имеющейся у заемщика собственности им в залог, выдают залоговый кредит.

В этой ситуации нельзя рассчитывать:

что возможно получение всей суммы после оценки квартиры; банк выдаст от 70% до 80% от ее стоимости. При этом он использует своих аккредитованных оценщиков и дополнительно учитывает размеры совокупного дохода заемщика;

нельзя предлагать в залог жилье, находящееся не в регионе, где расположен кредитор. Такое имущество банк так же не примет в залог, об этом стоит помнить и оговаривать все моменты с кредитным учреждением (кроме московской и подмосковной недвижимости).


Вариант 2

Кредит без первоначального взноса, за счет выдачи двух кредитов по ипотеке

Данный ипотеки без первого взноса вариант более лоялен и гибок в подходе: с его помощью можно приобрести жилье дешевле, чем имеется на данный момент, или наоборот – дороже.

Кредитование осуществляется для одного заемщика двумя способами:

первая ипотека для первого взноса с залогом имеющегося жилья;

вторая ипотека под залог приобретаемого жилья.

В чистом виде такая программа работает в нескольких банках и под высокие процентные ставки, так как высока степень риска при выдаче кредитов.

Но таким способом можно воспользоваться, используя эти два вида кредитов, полученных в разных банках.


Вариант 3

Ипотека без первоначального взноса с привлечением потребительских кредитов (беззалоговая)

Такой вариант ипотеки без первого взноса можно использовать, когда нет имущества, которое можно предложить в залог кредиторам. В этом случае для первого взноса можно использовать потребительский нецелевой кредит. В дальнейшем можно привлечь вышеперечисленные схемы ипотеки.


При таком оформлении следует помнить:

  • потребительский кредит выдается при подтверждении официального дохода;

  • сроки потребительских кредитов намного короче, чем у целевых ипотечных;

  • суммы на потребительские кредиты беззалоговые ограничиваются: при запросе от 300 тысяч и выше банки требуют залог имущества.

Поэтому, если финансовая история заемщика не подходит для прямого ипотечного кредитования – расстраиваться не стоит: можно подобрать другие, более подходящие варианты. Получение ипотеки является очень ответственным решением, поэтому необходимо все тщательно просчитать и взвесить.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка