Ипотека на загородную недвижимость. Условия


Российский кредитный рынок предлагает ипотеку на загородную недвижимость, которая имеет свои особенности и правила.


Приобретение загородных домов, коттеджей и таунхаусов считается не только модным, но и необходимым в силу воздействия определенных условий:

  • плохая экология в больших городах;

  • строительство коттеджных поселков в пригородах;

  • уравнивание цен городского и загородного жилья.


У большинства россиян загородное жилье ассоциируется с богатыми соотечественниками. Честно говоря, так-то это так, но квартиру же в городе средний класс покупает, а почему не задуматься о приобретении загородного жилья с помощью той же ипотеки?


Свой дом и своя земля

Оформление ипотеки на загородную недвижимость отличается от обычной сделки при покупке недвижимости в обычном стандартном многоэтажном доме. Для расчета необходимой суммы кредита нужно, в первую очередь, определиться с ценой дома или коттеджа. А банк должен ее проверить и согласиться или нет. Бывают случаи, когда привлеченные страховщики и банк оценивают объект в разные суммы. Чтобы избежать этой ситуации, привлекать следует страховые компании, работающие с банком в партнерстве. В этом случае согласование цены будет делом банкиров и страховщиков.


Другой особенностью будет то, что при оформлении ипотеки на загородную недвижимость в договоре купли-продажи будет два объекта права:

  • недвижимость (дом, коттедж или таунхаус);

  • земельный участок.

Формирование стоимости на недвижимость зависит от земельного участка, хотя расценок, как таковых, на землю не установлено.


Существенную роль играют:

  • удаленность от города;

  • престижность направления;

  • размеры площадей под недвижимостью и около;

  • и другие моменты (подъездные пути, наличие водоемов и лесных массивов, экологическое состояние местности).

О первом взносе

В настоящее время разница в процентных ставках между приобретением городской и загородной недвижимости несущественна, хотя раньше ипотеку на загородную недвижимость выдавали под высокий процент.


В связи с тем, что ликвидность загородной недвижимости ниже городской за счет высокой цены и меньшего спроса, первый взнос бывает значительно выше. В процентном соотношении это от 20 до 40% от оценки стоимости загородного имущества. Сроки ипотечного кредитования загородной недвижимости 15 лет, но могут быть и больше: 20, 25 лет. Суммы кредитов по стандартным программам доходят до 2 миллионов долларов.


VIP-программы предусматривают индивидуальный подход и большие суммы кредитов.


Политика банков при оформлении сделки

Как утверждают эксперты, всего 15% объектов, которые бы хотели приобрести в ипотеку заемщики, были одобрены банкирами, остальные отклонены по разным причинам.

Положительное решение можно получить на приобретение коттеджа или же таунхауса в поселке, снабженном коммуникациями. Дачные объекты рассматриваются неохотнее ввиду того, что существует ряд ограничений: например, на деревянные строения. В приоритете банков все же капитальные постройки.


Как поступить, если хочется дачу? Да очень просто: приобрести ее в рассрочку на нецелевой кредит, заложив банкирам городскую квартиру, имеющуюся в собственности.


Впоследствии, если банк посчитает возможным и ваша дача ответит таким требованиям, как популярное дачное направление, добротность дома и некоторые другие условия, то банк может согласиться переоформить залог с квартиры на дачный дом.


Обратить внимание при покупке необходимо и на то, в чьей собственности находится земельный участок с расположенным на нем объектом. Если это собственность жилищного кооператива, то сделка не состоится, так как будущий собственник по закону не будет являться владельцем земельного участка.

Но если дома и земля будут оформляться в личную собственность, то ипотека на загородную недвижимость будет, скорее всего, одобрена.


Приобретая недвижимость на вторичном рынке, можно столкнуться со следующим: ипотека не дает возможности занизить цену, а продавец не желает ее озвучивать в связи с высоким налогом на доходы физических лиц (в случае, если сроки владения имуществом меньше 3 лет).


Ипотека на загородную недвижимость – сложная сделка, поэтому к ней стоит привлечь ипотечных брокеров, которые смогут детально разработать и осуществить ее.


Возможный залог

При отсутствии средств на первый взнос и желания преодолевать сложные преграды, есть еще один вариант получения кредита за загородную недвижимость.


В ходе строительства взять кредит можно, заложив банку землю или уже имеющуюся в собственности недвижимость в виде квартиры или дома. При этом можно получить 85% от суммы ее оценки и использовать средства на собственные нужды. Этот кредит будет дороже и оформляется на короткие сроки. Если в залог пойдет земельный участок, то, по закону, страховать его не нужно: вот вам и экономия.


Удобно оформлять ипотеку по партнерским программам банк-застройщик. Большинство девелоперов (компаний, создающих объекты и сопровождающих процессы оформления, лицензирования и продаж или застройщики) работают со многими банками, стараясь расширить область продаж, при этом возникает и больший выбор потенциальных заемщиков. Партнерские программы предусматривают пониженные процентные ставки, придумываются разные бонусы и снижаются комиссии. Этапы рассмотрения заявок происходят гораздо быстрее, чем в классических схемах.


Подготовка к оформлению ипотеки на загородную недвижимость:

  • приготовьте первоначальный взнос;

  • оцените земельный участок;

  • оцените подъезды и коммуникации;

  • проверьте чистоту сделок;

  • продумайте возможные варианты залога.

Продумав все «за» и «против» определитесь с необходимостью получения ипотеки на загородную недвижимость и действуйте!


Ниже видео: Особенности ипотеки на загородную недвижимость



Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка