История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых событий.

Итак, в конце 2-ой Мировой войны, вся экономика стран-участников перемешалась и столкнулась с серьезными проблемами. Ситуацию нужно было стабилизировать и для этого правительства западных стран разработали Бреттон-Вудскую валютную систему. Сутью данной системы была фиксация курса валют против курса доллара, а USD всегда зависел от цены золота. Цены валют были фиксированы до тех пор, пока европейские страны не начали проводить самостоятельную национальную политику и изменять стоимость своей валюты. Как только появились эти изменения, все правила системы потеряли свою актуальность и началось ограничение динамики экономики.


По этой причине Бреттон-Вудская система была ликвидирована. Это изменение оказало сильное влияние на историю Форекса. Это был 1971 год. Достойной заменой стала оценка валют. Их оценивали, исходя из спроса и предложения. Разумеется, в первое время это получалось медленно и с трудом, однако благодаря информационным технологиям, оценка стала более оперативной, удобной, а главное - простой.


Бум информации и первые торговые платформы



На развитие истории создания Форекс фундаментальным образом повлияли новые информацимонные системы. В 90-х годах многие банки создали личные торговые платформы. Их главной задачей было предоставить котировку и мгновенно исполнить приказ. Точно такие же платформы чуть позже начали разрабатывать и другие центры, которые занимались трейдингом: дилинговые центры, брокеры Форекс.


Отличие банка от дилингового центра в том, что у банка междунарoдного класса объем торговли составляет 1.000.000 единиц, а дилинговый центр может позволить себе торговать лишь 1.000 единиц. Разница чувствуется.


Еще один интересный момент из истории рынка Форекс в том, что первый патент на создание платформы является регистратор голосoв при баллотировках. Его изобрел Эдисон. Однако на такое изобретение покупателей оказалось слишком мало, и Эдисон принял решение всегда работать тoлько над тем, что вызывает гарантирoванный спрос. В результате, к концу 1870 года Эдисон создал биржевой тиккер – телеграфный аппарат, который передает котировки акций. За это изобретение Эдисона наградили суммой в 40 тысяч долларов.


О розничных брокерах



История Форекс со всей очевидностью показывает: для того, чтобы получать прибыль на валютном рынке нужно уметь использовать все тонкости и нюансы торговли. Раньше это было возможно только крупным спекулянтам и инвестиционным фондам, однако именно благодаря розничным брокерам торговля на Форекс а также возможность быстро заработать стали доступны для всех.


Сегодня торговать на валютном рынке может любой. Нужно лишь быть в курсе истории создания Форекса, поднатореть в теории, скачать торговую платформу, создать торговый счет и уже можно приступать к торговле.


Следует отметить, что все брокеры работают по двум направлениям. Первое – это те брокеры, которые устанавливают спред самостоятельно. А второе – те брокеры, которые используют в своей торговле ECN-сеть.


  • ECN-сеть. Что это?

Это электронная сеть. Она объединяет всю информацию торговых платформ Форекс и выдает только лучшие предложения. Безусловно, за возможность пользоваться сетью необходимо заплатить, но это того стоит.


  • Об участниках

Представьте, что вы приняли решение улететь из города и отдохнуть в Италии. Для того, чтобы там что-то купить, необходима валюта евро. Разумеется, вы будете искать ближайший обменный пункт. Естественно, «обменник» в котором вы будете менять свою валюту на евро получит свою выгоду. Такая ситуация происходит и на Форекс, только идти в обменный пункт не надо. Нужно покупать и продавать выгодно, в первую очередь, для себя.

  • Онлайн-трейдинг

Сегодня созданы все условия для того, чтобы торговать было удобно всем: к этому вела вся история рынка Форекс. Самым значительным нововведением стало появление онлайн-трейдинга. Он дал возможность совершать сделки со всеми классами активов. А его преимущества очевидны - это мгновенное исполнение приказов, а главное – возможность проводить операции из любой точки мира 24 часа в сутки. Все что вам необходимо – это торговая платформа Metatrader, ноутбук или планшет, и, конечно, доступ в интернет. Что может быть удобнее? 


Переходим к следующему уроку: "Как торговать на Форекс?".

Просмотров: 9

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка