Казахстан потратит около $740 млн на обеспечение занятости населения


АЛМА-АТА (Рейтер) - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выделить 300 миллиардов тенге (около $740 миллионов) на обеспечение занятости населения в стране, ожидающей появления коронавируса, говорится в сообщении его пресс-службы.

Токаев провел в пятницу заседание Штаба оперативного реагирования, после того, как Всемирная организация здравоохранения сообщила, что эпидемию коронавируса можно назвать пандемией, и значительного снижения цен на нефть, что привело к падению местной валюты - тенге.

"Глава государства дал поручение выделить не менее 300 миллиардов тенге на реализацию Дорожной карты занятости, предусматривающей ремонт инфраструктурных, социальных объектов, дорог местного значения с использованием местных товаров и рабочей силы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что власти совместно с крупными казахстанскими предприятиями разработают целевые антикризисные планы для поддержания и расширения производства, сохранения рабочих мест.

Токаев также поручил провести обсудить с работодателями предоставление оплачиваемых отпусков для одного из родителей, вынужденных оставаться дома с детьми.

"Правительству предстоит принять меры по поддержке предприятий через фискальные механизмы", - говорится в сообщении.

В четверг власти страны "до особого разрешения" приостановили все публичные мероприятия, закрыли театры и кино, а также отправили школьников на ранние каникулы.

Казахстан, граничащий с Китаем, до сих пор не сообщал о случаях коронавируса, но казахстанские власти заявили на этой неделе, что появление коронавируса в стране становится неизбежным.

Вслед за падением цен на нефть казахстанский тенге на этой неделе подешевел на 5,8% и сейчас торгуется на исторически низких значениях - 406 тенге за $1.

В ходе заседание Штаба оперативного реагирования Токаев поручил "в сжатые сроки пересмотреть прогноз социального-экономического развития страны и бюджетные расходы".


(Мария Гордеева. Редакторы Дмитрий Антонов и Максим Родионов)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка