Как заработать на стихийных бедствиях?

Пост обновлен февр. 6


Отсутствие своевременной реакции на стихийные бедствия может привести к бедствию и ваш капитал. Однако часто разного рода катаклизмы (техногенные, природные, социальные) можно обратить в свою пользу, как бы странно это не звучало.


Как правило, стихийные бедствия наносят огромный удар по бюджету государства. Было ли это извержение вулкана, или продвижение урагана, или взрыв атомной станции – все это требует колоссальных затрат на восстановление. Внушительные последствия на экономику государства имеют и всякого рода социальные волнения, которые часто блокируют возможности рынка функционировать в нормальном режиме.


Очевидно, что эти факторы имеют значительные отголоски на валютном рынке. Стихийные бедствия, как правило, оказывают сильное негативное последствия на валюту государства. Так, взрыв нефтяной платформы Deepwater Horison, взятой в аренду крупнейшей компании Великобритании по добыче нефти, привел к значительному спаду позиций фунта стерлингов. Причиной тому стали 7,8 млрд. компенсаций, которые были выплачены британской компанией за последствия, вызванные разливом нефтяного пятна.



Однако реакция рынка на стихийные бедствия не всегда так очевидна. Например, одно из сильнейших землетрясений, произошедших в Японии 11 марта 2011 года, привело к кратковременному скачку позиций йены на валютном рынке. Все потому, что землетрясение произошло в субботу, когда на валютном рынке выходной. У правительства было время принять несколько важных решений по поддержание банковской системы. Значительные вливания средств, а также выход новостей о стабилизации обстановки привели к положительной реакции инвесторов.



Как видим, предугадать реакцию рынка на стихийные бедствия не так уж просто. Но при достаточном количестве информации, это как раз те немногие возможности для трейдера прилично увеличить свой капитал. Конечно, такие события не будут записаны в вашем экономическом календаре, но количество природных катаклизмов с каждым годом только увеличивается. Тем важнее становится своевременная адекватная реакция.


 Переходим к следующему уроку: "Изменение процентной ставки. Как правильно его использовать?".

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка