Как купить квартиру в ипотеку по программам банков


Одной из возможностей получить ипотеку является залоговое обязательство, полученное кредитным учреждением от заемщика. В качестве залога может выступать любое движимое или недвижимое собственное имущество: земельный участок, автомобиль или покупаемая в ипотеку квартира.

Доходы большинства россиян не позволяют приобретать недвижимость без оформления кредита, поэтому ипотечное кредитование помогает решить проблемы с жильем сразу же после его оформления, а затем длительный срок погашать задолженность, уже проживая в приобретенной квартире или доме. Такой вариант, как накопление средств на покупку квартиры, неоправдан ввиду того, что экономическая ситуация нестабильна, рост инфляции достаточно высок и «съедает» сбережения вкладчиков, обесценивая накопления. Поэтому решение купить квартиру в ипотеку считается вполне закономерным и правильным вариантом.


Решившись на такой ответственный шаг, следует подробно ознакомиться с установленными правилами, обязательными для сторон, участвующих в сделке.


Одобрение на получение ипотеки

Его можно получить в случае, если потенциальный заемщик соответствует следующим требованиям, предъявляемым законодательством и кредитной организацией:

полная или частичная трудоспособность и вменяемость;возраст не старше 50 лет;наличие постоянного дохода или трудоустройство (при стаже не менее двух лет, и последнее место работы – не меньше, чем полгода);

наличие поручительств (запрашивают не все кредиторы в том случае, если заемщик дает залоговое обязательство).

Подтверждением дохода можно считать получение дивидендов, премий, прибыль от предпринимательской деятельности и прочие поступления.


Руководство по оформлению ипотеки на покупку жилья

Если требования от кредитора соответствуют данным заемщика, то можно подыскивать подходящую программу ипотечного кредитования.


Как это сделать?

Можно воспользоваться услугами ипотечных агентств, которые владеют ситуацией на рынках недвижимости и кредитов, профессионально подготовят необходимый пакет документов, учитывая все требования банков-кредиторов.


1. При помощи агентств можно подобрать подходящее жилье и программу кредитования. Но следует помнить, что агентства оказывают платные услуги, сумма которых может зависеть от цены сделки и быть достаточно высокой. Поэтому прежде, чем заключать договор с агентством, необходимо ознакомиться с их расценками.


2. Далее следует подобрать ипотечную программу и, соответственно, кредитора. Здесь нужно обратить внимание на сумму первоначального взноса, величину процентов за кредитные ресурсы, сумму ежемесячных взносов, стоимость дополнительных услуг, включая страховки и обслуживание кредита.


3. Далее нужно сдать на рассмотрение в банк заявку и пакет документов. Если банк рекомендует страховую фирму или оценщика – нужно соглашаться ввиду того, что это повысит вероятность одобрения ипотеки в этом банке (так или иначе, но страховаться при оформлении ипотеки все равно придется так же, как и проводить оценку стоимости приобретаемого жилья).


4. После получения положительного заключения от кредитора и сторон, участвующих в сделке купли-продажи жилья, следует подписать кредитный договор и сопутствующие документы, произвести оплату требуемых взносов и услуг посредникам.


В процессе заключения договора по оформлению ипотеки могут возникать дополнительные запросы от кредитора, не предусмотренные в рамках сделки.


Нужно правильно реагировать на это и оперативно предоставлять информацию, только в этом случае есть гарантии получения необходимого кредита и правильного оформления сделки.


Ниже советую посмотреть реальную историю о покупке квартиры в ипотеку



Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка