Каталония намерена использовать блокчейн для обретения независимости от Испании

Пост обновлен февр. 27



Министр цифровых технологий и политики Каталонии Хорди Пуйнеро (Jordi Puignero) считает, что блокчейн поможет региону обрести политическую независимость от испанского правительства.

По мнению Пуйнеро, с помощью технологии распределенного реестра (DLT) Каталония может создать систему для взаимодействия обычных граждан с местными органами власти, проведения финансовых транзакций, а также создания отдельного хранилища данных, которое будет недоступно центральному правительству Испании.

Пуйнеро выступает за повсеместное внедрение технологии на территории Каталонии, поскольку убежден, что такая система на основе блокчейна обеспечит высокий уровень защиты конфиденциальных данных граждан и будет поддерживать личные интересы каталонцев, которые не всегда бывают согласны с идеями и действиями испанских властей.

«Блокчейн может внести кардинальные изменения в административное управление, финансовую систему и общество, а именно – поможет каталонцам обрести еще большую свободу и независимость. Мы не хотим, чтобы жители нашего региона чувствовали себя под колпаком «Большого Брата». Поэтому мы будем искать возможности для реального применения блокчейна», – сказал Пуйнеро.

Каталония не впервые заявляет о планах по использованию DLT. Ранее власти региона даже не исключали выпуск собственного токена, а в 2018 году местные органы власти рассматривали возможность использования электронной системы голосования на базе блокчейна.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка