Китай показал худшие показатели по экономике за 30 лет


С начала года китайская экономика пережила острейшую за последние 30 лет рецессию, поскольку на фоне быстро распространяющегося коронавируса и агрессивных мер по его сдерживанию заводское производство, объем инвестиций и розничных продаж в стране упали в беспрецедентных масштабах, пишет агентство Reuters.

Объем промышленного производства в стране за первые два месяца снизился даже больше, чем ожидалось, — на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как показали данные Национального бюро статистики в понедельник. Это были самые слабые данные с января 1990 года, когда Reuters начало готовить отчеты, и с момента резкого поворота к росту на 6,9% в декабре прошлого года.


Сами же китайские аналитики уверены: «шок для экономики страны от эпидемии коронавируса оказался даже сильнее, чем глобальный финансовый кризис» — так заявил Чжан И, главный экономист Zhonghai Shengrong Capital Management. «Вот почему политика центрального правительства должна быть направлена на предотвращение крупномасштабных банкротств и безработицы».

Что касается данных по инвестициям, то вложения в основной капитал упали на 24,5% по сравнению с прошлым годом, а в частный сектор — на 26,4% также по сравнению со статистикой за аналогичный период годом ранее. В сфере розничной торговли продажи сократились на 20,5% в год, поскольку потребители во исполнение предписаний властей страны избегают переполненных мест, таких как торговые центры, рестораны и кинотеатры.

Прошедший месяц принес тревожные данные и по уровню безработицы в Китае: он вырос до 6,2%, став самым высоким показателем с момента публикации официальных отчетов Reuters в 1990 году.


После того как вирус начал распространяться из Китая по миру, в самом очаге его зарождения пик эпидемии пошел на спад, но тем не менее аналитики предупреждают, что прежде чем экономика вернется в нормальное русло, возможно, потребуются многие месяцы. Еще большие опасения вызывает глобальная рецессия, которая приведет к снижению спроса на китайские товары.

Но тому, что вспышка Coved-19 в Китае уже достигла пика и идет на спад, пока рано радоваться: в таких крупных городах, как Пекин и Шанхай, власти продолжают бороться с заражением среди тех людей, кто прибыл из-за рубежа, а это, в свою очередь, может подорвать усилия Китая по борьбе с вирусом.

«Пока внутренняя ситуация должна постепенно улучшаться в ближайшие месяцы, растущая глобальная дезинтеграция коронавируса будет сдерживать темпы восстановления экономики», — сказал Джулиан Эванс-Причард, старший аналитик экономики Китая в Capital Economics.

— При подготовке новости использованы материалы Reuters.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка