Классический технический анализ графиков

Классический технический анализ графиков базируется на визуальном анализе графика, который при определенном навыке, дает возможность выявить общие закономерности динамики цены – тенденции движения цены, разворотные точки, важные уровни сопротивления и поддержки. Несмотря на простоту методики работы с графиками на рынке Форекс, такой анализ является эффективным методом оценки состояния валютного рынка и прогнозирования направления движения валют с высокой вероятностью. Особенно эффективен этот метод анализа при сочетании его использования с другими инструментами анализа. Более того, очень многие трейдеры, в торговле используют лишь графический анализ графиков и инструменты только графического анализа графиков рынка Форекс.

Так же следует отметить, что визуальный анализ графиков во многом субъективен и его эффективность применения зачастую зависит от индивидуального восприятия графика трейдером, уровня теоритических знаний и опыта работы. Это один из важнейших факторов различных оценок состояния финансового рынка. Так, несколько трейдеров при визуальном анализе одного и того же графика могут найти различные графические формации и провести различные уровни поддержки и сопротивления, соответственно, по-разному трактуя состояние рынка и возможное направление движения валютных пар.

📷

Учитывая сложность интерпретации графических формаций, следует проводить анализ графиков не менее, чем на трех временных интервалах. Так, если провести анализ графика на часовом тайм-фрейме, то мы не увидим тех трендов, которые легко обнаружить на дневном графике. Поэтому, даже если вы торгуете на небольших тайм-фреймах внутри дня, например, на часовом графике, то необходимо анализировать как минимум дневной и четырех часовой графики. Причем, анализ следует начинать с более крупных тайм-фреймов для определения среднесрочного тренда, а при торговле на рабочем графике необходимо искать возможность для входа в позицию в направлении дневного тренда.


Основными инструментами классического технического анализа являются:

  • Линии тренда – это линии, которые соединяют последовательные максимумы или минимумы значения цены на графике, что позволяет определить направление движения рынка.

  • Торговые каналы – это линии, позволяющие определить торговый диапазон, в котором цена движется в течение определенного времени.

  • Уровни сопротивления и поддержки – это зоны максимальных или минимальных цен, от которых цены, с большой долей вероятности, отобьются, а направление движения – изменится.

  • Графические разворотные фигуры (паттерны). Это графические фигуры, формирование которых на графике свидетельствует о развороте тренда. К ним относятся следующие основные паттерны – голова и плечи, двойное (тройное) дно или вершина.

  • Графические фигуры (паттерны) продолжения тренда. Это фигуры, формирование которых на графике свидетельствует о продолжении тенденции. К ним относятся – флаг, вымпел, прямоугольник.

  • Графические модели неопределенности – к ним относятся графические фигуры, направления выхода цены из которых равновероятно как в одну, так и другую сторону. К паттернам неопределенности относятся треугольники (сходящиеся и расширяющиеся) и ромб. Основным условием работы с такими фигурами является ожидание пробоя какой-либо графических границ, после чего делаются выводы о вероятном направлении движении цены в дальнейшем.

Кроме анализа вышеперечисленных графических паттернов большое внимание уделяется анализу соотношения сил продавцов и покупателей непосредственно по сформировавшейся свече (бару) – свечной анализ, прайс экшен, что позволяет анализировать психологическое состояние преобладающего большинства трейдеров рынка и более точно определять точки входа в рынок.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка